Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В ФАС подтвердили данные мониторингов «ЕДИНОЙ РОССИИ» о завышении цен на маски в регионах

В ФАС подтвердили данные мониторингов «ЕДИНОЙ РОССИИ» о завышении цен на маски в регионах
Федеральная антимонопольная службы (ФАС) России зафиксировала повышение розничных цен на медицинские маски практически во всех регионах страны. Информация ведомства подтверждает данные мониторингов партпроекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Народный контроль», которые проводятся по всей стране с начала февраля. Об этом заявила координатор партпроекта, депутат Госдумы Анна Кувычко.

«По сообщению ведомства, лидером по превышению цен в оптовом сегменте оказалась Адыгея, где подорожание масок произошло в 15 раз. Наш мониторинг за неделю выявил существенные завышения цен в Челябинской, Брянской, Калининградской, Оренбургской, Курской областях, Забайкальском крае и Калмыкии. В ряде регионов маски отсутствуют как в розничных аптеках, так и в крупных аптечных сетях. Экспертные обсуждения вопроса прошли в Мурманской, Оренбургской и Челябинской областях», - сообщила Кувычко.

Помимо этого, ФАС предложил создать оперативный штаб по решению данного вопроса с участием властей регионов РФ, Росздравнадзора, антимонопольного ведомства и правоохранительных органов.

«Единая Россия» подготовила ряд предложений для оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, которые позволят пресечь спекуляции на фоне нагнетания информации об эпидемии. В частности, речь идет о введении предельной оптовой и розничной наценки как на маски, так и на антивирусные препараты – производителям и оптовым фармкомпаниям не более 20%, розничным торговым сетям – не более 15%», - напомнила Кувычко.

Напомним, также в «ЕДИНОЙ РОССИИ» подготовили законопроект, который исключит ситуации с завышением цен аптеками. Ранее Президент России Владимир Путин заявил о необходимости отбирать лицензии у аптек, которые на фоне борьбы с коронавирусом завышают цены на средства индивидуальной защиты и противовирусные препараты. В свою очередь, Правозащитный центр «ЕДИНОЙ РОССИИ» уже обратился в Федеральную антимонопольную службу и Минпромторг с просьбой проверить факт отсутствия в аптеках медицинских масок и существенного роста стоимости на них.
 


главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив