Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В ГД предложили запретить точечную застройку в России

В ГД предложили запретить точечную застройку в России
На «правительственном часе» в среду, 9 октября, Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин предложил проработать решения по законодательному ограничению точечной постройки многоэтажных жилых домов в городах

«Давайте примем решение запретить точечную застройку, чтобы высокими домами, с одной стороны, не уродовали исторический центр и те части городов, где нет этих высоток, а с другой стороны — мы людей убережем от проблем, потому что у нас под эти высотки не рассчитаны ни вода, ни дороги, ни транспортное сообщение, нет мест в детских садах рядом с этими высотками, нет мест в школах, поликлиниках. Но они у нас растут», — сказал Вячеслав Володин.

Он предложил, чтобы этим вопросом занялась специальная рабочая группа ГД.

«Будут разработаны законодательные инициативы в течение месяца, и мы с вами возьмем и внесем соответствующие изменения. А потом, когда мы выйдем на нормативы, о которых вы говорите, — 2021 год, другие даты, мы скорректируем это законодательство. Но мы будем уже защищены федеральным законом от этой точечной застройки, уродующей города, от этих «серых» схем, проблем, которые нам несет этот подход», — подчеркнул Председатель ГД.


главное

Сергей Неверов: Защитники нашей страны – надежная опора не только для родных и близких, но и для всей нашей Родины

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поздравил россиян с Днем защитников Отечества.

В Госдуму внесен законопроект о запрете взимания комиссий с граждан при оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства

Инициатива была одобрена Президентом Владимиром Путиным в ходе встречи 18 февраля с Руководителем фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергеем Неверовым.

Андрей Исаев: Расширения программы маткапитала ждут наши граждане

Госдума приняла в третьем чтении законопроект «ЕДИНОЙ РОССИИ», увеличивший сумму маткапитала, продливший действие программы до конца 2026 года и распространивший ее действие на семьи с первым ребенком.

архив