Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В ГД просят провести расследование в отношении птицефабрики, где птиц давили бульдозером

В ГД просят провести расследование в отношении птицефабрики, где птиц давили бульдозером

Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды в пятницу, 14 сентября, направил запросы главе МВД Владимиру Колокольцеву и генеральному прокурору Юрию Чайке с требованием провести расследование в отношении одного из предприятий Ростовской области, где птиц давили бульдозером, сообщил РИА Новости глава думского комитета, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Бурматов.

Депутат рассказал, что из сообщений из региона и размещенных в интернете видео получил информацию, что работники птицефабрики «Евродон» в Ростовской области уничтожали бульдозером живых цыплят индейки.

«Комитет требует провести расследование этих фактов, потому что, на наш взгляд, это однозначно подпадает под 245 статью УК. Это жестокое обращение с животными, с одной стороны, а с другой стороны – это просто варварство, дикость и средневековье», – сказал Бурматов.

Он сообщил, что соответствующие запросы комитет направил в пятницу в МВД и Генпрокуратуру.

«Естественно, мы просим и полицию подключиться, потому что это уголовное преступление совершено, и при этом просим и прокуратуру подключиться. Возможно, там есть еще какие-то факты, которые могут вскрыться в процессе расследования», – пояснил глава комитета.

«Надо выяснить, кто отдавал распоряжение это сделать, не проводились ли такие мероприятия до этого, куда свозилась эта убитая птица потом. Если такое пренебрежение законом здесь демонстрируется, то мы можем предположить, что и остальные действия тоже имели характер грубого нарушения закона», – подчеркнул парламентарий.

В пресс-службе компании «Евродон» заявили, что по появившимся в сети видеоматериалам проводится служебное расследование, так как они свидетельствуют о явных нарушениях технологий, и специалисты, их допустившие, понесут наказание. Такое отношение к животным в компании назвали отступлением от технологий и общечеловеческих норм.



главное

Госдума приняла во втором чтении законопроект о паллиативной помощи

Законопроектом, а также поправками ко второму чтению, решены вопросы взаимодействия медицинских и социальных организаций, обезболивания, введено понятие информированного добровольное согласия пациента, нуждающегося в паллиативной помощи, а в понятие «паллиативная помощь» внесено оказание психологической и духовной помощи; предметом дальнейшего контроля депутатов остаются вопросы оказания паллиативной помощи по месту пребывания и оказания помощи членам семьи.

Сергей Боярский: Распространение общественно значимых недостоверных сведений – очень опасный инструмент для дестабилизации общества

Выступая от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе пленарного заседания, парламентарий подчеркнул, что распространение «фейков», аналогичных информации о запрете покупки авто без наличия парковочного места, беспокоит людей, которым часто сложно отличить в информационном потоке ложь от правды, и призвал журналистов не злоупотреблять своими возможностями и доверием читателей.

Вячеслав Никонов: Центр силы сместился с Запада на Восток, именно там будут определяться принципы будущего мирового порядка

По мнению депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», это будут принципы не «Мюнхена», а БРИКС и ШОС, основанные на национальном суверенитете и уважении взаимных интересов.

архив