Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В Госдуме состоится собрание членов Общенациональной ассоциации территориального общественного самоуправления

В пятницу, 18 мая, в Государственной Думе состоится собрание членов Общенациональной ассоциации территориального общественного самоуправления. 

ОАТОС объединяет инициативных граждан, активно участвующих в жизни своих городов и поселений, общественные организации сферы местного и общественного самоуправления, добровольцев и волонтеров со всей страны.

В рамках общего собрания будут проведены три круглых стола, посвященных наиболее актуальным вопросам общественного самоуправления:
- «Лучшие практики ТОС» (Охотный ряд, д.1, зал 250, начало в 12.00);
- «Нормативное регулирование ТОС» (Охотный ряд, д.1, зал 706, начало в 12.00);
- «Проектное управление в деятельности местных сообществ» (Охотный ряд, д.1, зал 350, начало в 12.00).

Пленарное заседание ОАТОС пройдет в малом зале Думы в 16.00.

НЮСМЕЙКЕРЫ: руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме Неверов С.И., первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Кидяев В.Б

В мероприятиях примут участие члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители Минюста, Фонда президентских грантов.

Телефон для аккредитации СМИ: (985) 416 98 30.



главное

Госдума приняла во втором чтении законопроект о паллиативной помощи

Законопроектом, а также поправками ко второму чтению, решены вопросы взаимодействия медицинских и социальных организаций, обезболивания, введено понятие информированного добровольное согласия пациента, нуждающегося в паллиативной помощи, а в понятие «паллиативная помощь» внесено оказание психологической и духовной помощи; предметом дальнейшего контроля депутатов остаются вопросы оказания паллиативной помощи по месту пребывания и оказания помощи членам семьи.

Сергей Боярский: Распространение общественно значимых недостоверных сведений – очень опасный инструмент для дестабилизации общества

Выступая от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе пленарного заседания, парламентарий подчеркнул, что распространение «фейков», аналогичных информации о запрете покупки авто без наличия парковочного места, беспокоит людей, которым часто сложно отличить в информационном потоке ложь от правды, и призвал журналистов не злоупотреблять своими возможностями и доверием читателей.

Вячеслав Никонов: Центр силы сместился с Запада на Восток, именно там будут определяться принципы будущего мирового порядка

По мнению депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», это будут принципы не «Мюнхена», а БРИКС и ШОС, основанные на национальном суверенитете и уважении взаимных интересов.

архив