Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В Госдуму внесен законопроект, направленный на стимулирование деловой активности российского бизнеса и улучшение бизнес климата в стране

В Госдуму внесен законопроект, направленный на стимулирование деловой активности российского бизнеса и улучшение бизнес климата в стране Группа депутатов Госдумы во главе с Председателем комитета по бюджету и налогам Андреем Макаровым (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») внесла в ГД проект закона, который направлен на устранение неопределенностей и формирование единообразного подхода налогообложения в отношении некоторых операций, связанных с выходом из дочерних обществ и их ликвидацией, с возвратом средств финансирования. 

Кроме того, авторы предлагают уточнить отдельные правила налогообложения контролируемых иностранных компаний, в частности, применения концепции фактического права на доход. 

В частности, предложения касаются устранения неопределенности в отношении статуса выплат при ликвидации организации, осуществляемых в пользу акционеров ликвидируемой организации. 

Предлагается доход в сумме, превышающей взнос акционера в уставный капитал, признать дивидендами и облагать в соответствии с правилами налогообложения дивидендов, указывается в пояснительной записке к законопроекту. 

Авторы особо подчеркивают, что предложения, включенные в текст законопроекта, были подготовлены экспертными рабочими группами Комитета по бюджету и налогам, созданными из представителей бизнес-объединений (ТПП, РСПП, Опора России, Деловая Россия) для выработки предложений по настройке налоговой системы, с участием представителей Министерства финансов РФ и Федеральной налоговой службы России. 

Нормы законопроекта направлены на стимулирование деловой активности российского бизнеса и на улучшение бизнес климата в стране путем устранения неоднозначного толкования норм Налогового кодекса и упрощения механизмов их реализации.


главное

Сергей Неверов: Мы не позволим ставить Россию в угол, как непослушного ребенка

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отметил, что, голосуя за решение не участвовать в сессии ПАСЕ, фракция исходит именно из соображений демократичности и соблюдения прав парламентов и государств, представленных в ассамблее: лишение права голоса российской делегации в ПАСЕ противоречит нормам международного права, уставу Совета Европы и самой природе парламентаризма.

Петр Толстой: Россия не вернется в ПАСЕ до приведения Регламента организации в соответствие с Уставом Совета Европы, провозглашающим равные права

По словам политика, в ходе консультаций на всех уровнях, в том числе с Председателем ПАСЕ госпожой Паскье, не прозвучало аргументов в пользу того, чтобы Россия представляла свою делегацию в этом году в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложили лишать должников по алиментам отсрочки от армии

Соответствующие поправки в законодательство внесены на рассмотрение Госдумы группой депутатов во главе с Первым заместителем Председателя комитета ГД по обороне Андреем Красовым.

архив