Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В Госдуму вносится законопроект о снижении НДС для плодово-ягодных культур

В Госдуму вносится законопроект о снижении НДС для плодово-ягодных культур
Об этом сообщил руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов. По его словам, авторами законопроекта стали Председатель Госдумы Вячеслав Володин и лидеры всех думских фракций.

«Предложение снизить до 10% налог на добавленную стоимость (НДС) на плодово-ягодные культуры обсуждалось на совещании, которое провел Президент Путин 9 октября прошлого года в Ставрополе. В ходе отчета Правительства 17 апреля мы поднимали вопрос о том, когда будет принято решение. Дмитрий Анатольевич (Медведев) пояснил, что прорабатываются два варианта решения этой задачи. Либо дать субсидию всем российским производителям, либо установить льготный НДС на уровне 10%. В ходе консультаций мы пришли к совместному пониманию, что на данном этапе мы пойдем по пути снижения НДС с 20 до 10%, поскольку вся продукция сельского хозяйства облагается налогом на добавленную стоимость по ставке 10%», - рассказал Неверов.

По его словам, документ вносится консолидировано, поскольку «все фракции считают вопрос поддержки производителей плодов и ягод приоритетным, поскольку на сегодняшний день российские производители не обеспечивают того объема, который бы покрывал потребности потребления внутри страны». Поправки вносятся в ст. 164 Налогового кодекса РФ.


главное

Сергей Неверов: Аграрии ждут от нас комплекса мер поддержки, способствующих развитию отечественных производств

Госдума приняла в первом чтении поправки, снижающие НДС для производителей плодово-ягодной продукции и винограда; ко второму чтению депутаты намерены распространить норму только на отечественную продукцию, кроме того, в рамках документа будет увеличен НДС на пальмовое масло.

Государственная Дума уточнила определение «шпионских средств»

С целью разграничения специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации от других технических средств, разрешенных к широкому применению, вносятся соответствующие изменения в УК РФ и КоАП, отметил Павел Крашенинников.

Андрей Макаров: Задача «демпфера» - сдержать рост цен на топливо на внутреннем рынке

В отсутствии соглашения с нефтяными компаниями принятие закона о корректировке демпфирующего механизма в отрасли позволит стабилизировать цены на нефтепродукты, заявил Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

архив