Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В комитете ГД поддерживают ограничение продажи алкоголя в барах и кафе в жилых домах

В комитете ГД поддерживают ограничение продажи алкоголя в барах и кафе в жилых домах
Законопроект, запрещающий торговлю алкоголем ресторанам, барам и кафе в многоквартирных домах и на прилегающих территориях, поможет в борьбе с ростом количества таких пунктов общественного питания, где разливают алкоголь, что приобретает массовый характер, однако одновременно с этими запретительными мерами необходимо думать об усилении пропаганды здорового образа жизни, считает член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Ранее Правительство РФ подготовило отзыв на законопроект, который запрещает торговлю алкоголем ресторанам, барам и кафе в многоквартирных домах и на прилегающих территориях, если площадь зала обслуживания заведения не превышает 20 квадратных метров. Законопроект был подготовлен группой депутатов Госдумы от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Как сказано в пояснительной записке, инициатива вызвана необходимостью обеспечения общественного порядка и прав граждан на тишину и отдых в местах проживания.

«Значительный рост количества данных пунктов общественного питания, где разливают алкоголь, приобретает уже такой массовый характер... Это положительный законопроект, и, конечно же, я его буду поддерживать», - сказал Менделевич РИА Новости.

Он пояснил, что такая мера является продолжением законодательного ограничения продажи алкоголя в ночное время. Однако, отметил депутат, одновременно с такими мерами нельзя забывать о пропаганде здорового образа жизни среди населения, так как только совокупность таких мер даст положительный эффект в борьбе с алкоголем.

«Нужно усиливать работу с точки зрения пропаганды здорового образа жизни», - заключил парламентарий.



главное

Сергей Неверов: Время работы на «удаленке» не должно растягиваться до бесконечности

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» призвал законодательно урегулировать время, когда работодатель может звонить и писать сотруднику.

Межфракционная рабочая группа ГД рекомендует повременить со штрафами за нарушения при внедрении маркировки лекарств

Обязательная маркировка лекарственных препаратов стартует в России с 1 июля, депутаты направят в Правительство предложения, реализация которых позволит обеспечить организациям безопасное вхождение в систему, сообщил Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по итогам заседания межфракционной рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере лекарственного обеспечения.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудили с Денисом Мантуровым меры поддержки экономики

Расширение программ помощи промышленности и бизнесу, «локомотивы» роста экономики, упрощение для фермеров доступа к рынкам, перераспределение спроса с импортных на отечественные товары – эти и многие другие темы обсудили депутаты фракции в ходе онлайн-встречи в преддверии «правительственного часа» с главой Минпромторга.

архив