Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В международном комитете Госдумы призвали США не подрывать стабильность на Ближнем Востоке

В международном комитете Госдумы призвали США не подрывать стабильность на Ближнем Востоке

Остается надеяться, что в США еще сохранились здравомыслящие влиятельные силы, понимающие, как опасно подрывать стабильность на Ближнем Востоке. Об этом в понедельник, 27 августа, заявила член комитета Госдумы по международным делам, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Елена Панина, комментируя заявления официальных лиц США о возможности нанесения удара по Сирии из-за имеющейся информации о якобы планируемом президентом страны Башаром Асадом применении химического оружия при подготовке наступления сирийской армии на один из последних районов, удерживаемых боевиками.

«Ситуация, разворачивающаяся в последние дни вокруг Сирии, напоминала бы дешевый детектив, если бы авторами не выступали правящие круги США, – считает Панина. – По информации Минобороны РФ, боевики одной из террористических организаций (прошедшие подготовку по обращению с химическим оружием в частной английской фирме) готовят инсценировку химической атаки со стороны правительственных сил Сирии, чтобы этим воспользовались США и нанесли удар по Сирии».

По словам российского депутата, это «запредельный уровень авантюризма американской внешней политики». По мнению Елены Паниной, причины следует искать не в Сирии. «Более того, Сирия вообще не играет здесь серьезной роли, просто «под рукой оказалась». Ответ в том, что США стремительно теряют мировую гегемонию в политике и экономике. Долларовая глобальная экономика трещит по швам. Многие сильные экономики мира (Китай и ЕС прежде всего) все больше начинают тяготиться зависимостью от доллара. Более того, выясняется, что Дядя Сэм, насаждавший доллар под лозунгом «единых правил игры» в мировой экономике, теперь не скрывает, что игнорирует эти единые правила, но продолжает использовать преимущества доллара как мировой валюты. Готовность мириться с этим неприкрытым американским диктатом стремительно падает, и у США все меньше цивилизованных способов сохранения своего господства», – отметила Панина.

«Нет цивилизованных методов, значит в ход идут нецивилизованные. И Сирия здесь для США как нельзя кстати. Дестабилизируя обстановку в Сирии, США пытаются дестабилизировать всю мировую политику, чтобы сохранить свою разваливающуюся мировую экономическую гегемонию», – добавила она.

Дестабилизация в Сирии угрожает новым потоком беженцев в Европу, отметила депутат. Результат – дестабилизация ЕС, а еще конкретнее Германии, пытающейся противостоять экономическому диктату США, в том числе и в препятствиях «Северному потоку – 2».

Депутат подчеркнула, что нестабильность в Сирии напрямую бьет по Турции и Ирану, сильно связанных с сирийскими делами и проявляющими «строптивость» по отношению к Америке. А удар по Турции и Ирану неминуемо создаст проблемы их главным европейским покровителям, Германии как патрону Турции, Франции как патрону Ирана. Кроме того, с иранской нефтью и газом связывает большие планы Китай, вступивший в торговую войну с США.

«Россия в Сирии пытается защитить мировую стабильность. Остается надеяться, что в США еще сохранились здравомыслящие влиятельные силы, понимающие, как опасно подрывать такую стабильность. «Принцип домино» в условиях наличия в мире стратегического ядерного потенциала может привести к глобальной катастрофе. Но эта вроде бы прописная истина никак не воспринимается вашингтонскими политиками. Как говорится, заигрались. Главное, чтобы не доигрались!»», – заявила депутат.



главное

Сергей Неверов: Базовые конституционные нормы неизменны, но в современных реалиях отдельные положения могут меняться

Предлагаемые Председателем Государственной Думы поправки в Основной закон будут обсуждаться на разных площадках, в том числе в «ЕДИНОЙ РОССИИ», заявил глава думской фракции.

Адальби Шхагошев: Ратифицируемая Госдумой Конвенция создаст юридическую базу для эффективного противодействия международному экстремизму

Госдума рассмотрит проект о ратификации Конвенции Шанхайской организации сотрудничества по противодействию экстремизму, которая была подписана 9 июня 2017 года в Астане на заседании Совета глав государств-членов ШОС.

Антон Гетта: 44-ФЗ должен стать эффективным и прозрачным инструментом для реализации нацпроектов

Уже в осеннюю сессию Госдумы может быть законодательно усилена ответственность за намеренный срыв торгов в рамках исполнения национальных проектов, сообщил заместитель Председателя комитета Госдумы по финансовому рынку.

архив