Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Виктор Пинский: Главное сейчас – восстановить дороги и мосты после шторма в Приморье

Виктор Пинский: Главное сейчас – восстановить дороги и мосты после шторма в Приморье
После удара стихии в Приморье круглосуточно идут восстановительные работы. Начался сбор предметов первой необходимости для пострадавших от удара стихии, рассказал в среду, 9 августа, Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе РФ Виктор Пинский.

«Разумеется, люди будут рады любой помощи. Обстановка остается сложной. Плохо всем в пострадавших районах. Надо приводить в порядок дома. Все работают. Главное – как можно быстрее восстановить дороги и мосты, нормальное транспортное сообщение, возобновить подачу электричества и воды», - сказал Пинский.

Три последних дня депутат провел в самых пострадавших от удара стихии территориях – Уссурийском городском округе и Надеждинском районе, встречался с людьми.

В самую страшную для местных жителей ночь, 6 августа, парламентарий находился в Раздольненском сельском поселении Надеждинского района.

«Дождь был такой, что спать никто не пытался. Было понятно, происходит что-то очень серьезное. Сейчас люди уже двое суток без света. Без возможности что-то для себя сделать. Нормально поесть, помыться. Многие лишились жилья, имущества. Кругом вода, комары», - рассказал депутат.

По данным МЧС на вечер вторника, в 34 населенных пунктах пяти муниципальных образований Приморья остаются подтопленными 2037 жилых домов. В них проживают более 13 тыс. человек. 436 человек находятся в пунктах временного размещения. Остаются подтопленными также 2414 придомовых территорий, 17 социально-значимых объектов. Размыты дороги, повреждены мосты, ряд населенных пунктов отрезан от дорожного сообщения.  Все это последствия сильного ливня, который прошел на юге края в ночь с 6 на 7 августа 2017.  
 
Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» активно включилась в сбор гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения в Приморье.

Инициативные группы, в которые входят молодые активисты Партии, ее сторонники и неравнодушные граждане, организуют доставку продуктов, дежурят в пунктах приема гуманитарной помощи. В местных отделениях Партии оказывается консультативная помощь тем, кто не знает, куда обратиться.

Всего в зону стихии попало 34 населенных пункта, повреждено 12 участков автомобильных и два – железной дороги. С первых часов наводнения туда выехали спасатели и пожарные, которые только за сутки спасли 155 человек.

Сейчас более 400 эвакуированных взрослых и детей находятся в 11 пунктах временного размещения (ПВР), открытых в селе Барабаш и поселке Славянка Хасанского района, в поселке Раздольное Надеждинского района, в селах Кремово, Михайловка, Осиновка и Ивановка Михаловского района, еще два ПВР работают в Уссурийске. Их обеспечивают всем необходимым, в том числе горячим питанием.
В Уссурийске, где пострадало более 1200 домов и отрезано четыре села, там работает местный штаб ЧС. В нескольких пунктах приема, один из которых находится в местном отделении «ЕДИНОЙ РОССИИ», организован сбор помощи.

В Октябрьском районе ситуация лучше: уже восстановлены электроснабжение и проезд на пострадавшем участке дороги. В Михайловском районе есть перебои с электричеством, поврежден автомобильный мост. Спасатели оперативно эвакуировали людей, сейчас они находятся в пунктах временного размещения. Развернуты пункты сбора гуманитарной помощи.

В Надеждинском районе подмыт участок железной дороги, отрезан поселок Оленевод с населением 909 человек, но энергоснабжение уже восстановлено, дороги открыты. Пострадавшим требуются вода, продукты и средства личной гигиены, которые принимают в пункте сбора помощи.

Автомобильное сообщение с Хасанским районом восстановлено – с утра отдыхающие, которых там оказалось довольно много в минувшие выходные, смогли вернуться домой. За помощью жители обратились к депутату Госдумы Сергею Сопчуку. По предварительным данным в четырех населенных пунктах подтоплено 500 жилых домов, и хотя ситуация в Славянке и Барабаше поменялась в лучшую сторону, наблюдаются перебои со связью, электричеством, необходима питьевая вода. Медицинское обеспечение во всех населенных пунктах, пострадавших от паводков, осуществляется в штатном режиме в стационарных медицинских учреждениях.


главное

Президент РФ Владимир Путин провел встречу с руководителем фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимиром Васильевым

Владимир Васильев информировал Президента о работе фракции в период весенней сессии Государственной Думы и планах на ближайшую перспективу.

Адальби Шхагошев: Проверка Генпрокуратуры поможет обеспечить дополнительные гарантии защиты прав обманутых дольщиков

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» продолжит контролировать решение проблем в сфере инвестиционного строительства, заявил Первый заместитель Руководителя фракции.

Ольга Тимофеева: Стране нужны профессиональные и активные молодые люди

Председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды приняла участие в молодежном форуме «Машук», который проходит в эти дни на Ставрополье.

архив