Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Виктор Зубарев: Нацпроект позволит качественно улучшить лечение онкозаболеваний в регионах

Виктор Зубарев: Нацпроект позволит качественно улучшить лечение онкозаболеваний в регионах
Депутаты обеспечат эффективный контроль за реализацией национального проекта «Здравоохранение» в регионах страны. Об этом в ходе конференции «Избранные вопросы онкологии», открывшейся в Красноярске, заявил член комитета Госдумы по бюджету и налогам, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме Виктор Зубарев

Он подчеркнул, что в ближайшие пять лет на борьбу с онкологическими заболеваниями из бюджета будет направлен почти триллион рублей. «Это серьезные вложения, которые потребуют от нас, медицинского сообщества огромных усилий. Необходимо не только переломить динамику в части распространения онкозаболеваний, но и создать систему, позволяющую обеспечивать четкий контроль над состоянием здоровья людей независимо от места их проживания и работы. Сформировать полноценные медицинские кластеры с привлечением не только государственных, но и частных инвестиций в отрасль. Положительно разрешить вопрос внедрения в производство и медицинский оборот научных разработок в сфере борьбы с онкозаболеваниями. А такие разработки, причем мирового уровня, у нас есть», - заявил парламентарий на открытии научно-медицинского форума. 

Он отметил, что всероссийский контроль за реализацией национальных проектов организовала и партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Особое внимание к тем проектам, от которых непосредственно зависит социальное благополучие и здоровье граждан страны, в том числе и в сфере здравоохранения. 

Конференция собрала ведущих специалистов и экспертов в сфере борьбы с онкозаболеваниями из Москвы, Красноярска, Томска и других регионов России. Как рассказал главный врач Красноярского краевого онкологического диспансера Андрей Модестов, предпринятые государством меры по увеличению финансирования и модернизации отрасли уже приносят определенные результаты. Выросло число выявленных фактов заболеваний на ранних стадиях (что повышает шансы на успешное лечение), впервые снизилось количество погибших от онкологии. 

Напомним, что национальный проект в сфере здравоохранения предусматривает инвестиции в отрасль в размере 1,6 трлн. рублей в период до 2024 года. Онкологическая отрасль получил почти две трети от этой суммы.


главное

Андрей Исаев: Переход на систему маркировки лекарств должен основываться на тщательной, всесторонней подготовке

В Госдуме проходят парламентские слушания, участники которых намерены обсудить готовность медицинской индустрии и медицинских организаций к внедрению с 1 января 2020 года обязательной маркировки лекарственных препаратов.

Дмитрий Морозов: Нам необходимо выполнить государственную задачу по обеспечению граждан качественными лекарственными средствами

В повестке Госдумы - законопроекты о защите прав дольщиков, поддержке семей военных, выплачивающих ипотеку, о льготных условиях труда для женщин-сельчанок и другие. Дума также проведет дискуссии о маркировке лекарств и законопроекте о виноградарстве и виноделии.

Андрей Макаров: При рассмотрении госпрограмм и нацпроектов нам предстоит проанализировать, как в бюджете отражены поручения Президента

Комитет Госдумы по бюджету и налогам приступил к рассмотрению проекта закона о федеральном бюджете на 2020-2022 годы.

архив