Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Владимир Афонский: Безопасность детей на дороге должны обеспечить в первую очередь взрослые

Владимир Афонский: Безопасность детей на дороге должны обеспечить в первую очередь взрослые
Безопасность детей на дороге должны обеспечить в первую очередь взрослые: родители, учителя и воспитатели. Такое мнение высказал федеральный координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Владимир Афонский, комментируя масштабную акцию по проведению дополнительных онлайн занятий по ПДД для российских школьников и их родителей.

Сегодня сотрудники ГИБДД в регионах готовят видеоуроки, проводят прямые эфиры в социальных сетях, онлайн-викторины, конкурсы и челленджи по правилам дорожного движения. Эти занятия в период самоизоляции оказались очень востребованы у детей самого разного возраста.

«Именно сейчас у детей существенно вырос интерес к современным проблемам безопасности, в частности, дорожной как одной из важнейших», - пояснил координатор партпроекта.

Афонский констатировал, что в настоящее время созданы различные интернет-ресурсы, на которых размещены полезные и наглядные материалы по тематике дорожной безопасности. По ним дети смогут самостоятельно или вместе с родителями изучить ПДД в период самоизоляции.

«Нужно учитывать, что основной способ формирования навыков поведения – наблюдение, подражание взрослым, прежде всего родителям. Многие родители, понимая этого, личным примером обучают детей правильному поведению на дорогах», - подчеркнул депутат.

Афонский также рассказал, что информационные материалы для дистанционного обучения детей правилам дорожной безопасности – видеоуроки, обучающие презентации, сценарии занятий и программ, интерактивные игры и пособия, ролики социальной рекламы, в том числе обучающие видеоролики «Дорожное королевство», «Дорожная кухня» и «Перекресток знаний», образовательный проект «Семья Светофоровых» – можно найти на сайтах образовательных организаций и региональных органов образования, а также в официальных аккаунтах подразделений ГИБДД в социальных сетях.

«Масштабная акция ГИБДД по проведению дополнительных онлайн занятий по ПДД для российских школьников и их родителей поможет детям получить более глубокие знания в области безопасности дорожного  движения, которые позволят нашим детям сформировать устойчивые  навыки безопасного поведения на дороге», – заключил Афонский.



главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив