Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Владимир Афонский: Единые требования к комплексам фотовидеофиксации и единая методика оценки материалов повысят безопасность дорожного движения

Владимир Афонский: Единые требования к комплексам фотовидеофиксации и единая методика оценки материалов повысят безопасность дорожного движения
Мы приветствуем появление единых требований к камерам фиксации нарушений ПДД и единой методики оценки материалов, которые будут работать на безопасность дорожного движения и профилактику ДТП. Такое мнение высказал заместитель Председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», федеральный координатор партийного проекта «Безопасные дороги»  Владимир Афонский комментируя информацию о создании нового единого федерального центра, в который будет отправляться данные со всех дорожных камер в стране.

О том, что соответствующие разработки сегодня ведутся в стране, заявила Национальная технологическая инициатива (НТИ) «Автонет», в работе принимает участие также и МВД. Полное развертывание системы составит от двух до пяти месяцев. Сейчас в стране работает более 16 тыс. дорожных камер слежения, информация с них поступает в региональные дата-центры. После создания единой системы данные с камер будут загружаться в федеральный сегмент единого Центра автоматической фиксации административных правонарушений (ЦАФАП). Затем обработанные данные с камер будут высылаться в соответствующие системы регионов, после чего нарушителей ждет вынесение постановлений о нарушении ПДД.

«Целью нововведения является улучшение действующей системы фотовидеофиксации нарушений ПДД. Сегодня региональные центры работают без единого стандарта, что негативно влияет на корректность назначения штрафов. Нововведение позволит исключить установку камер в неположенных местах, а также несанкционированный доступ к личным данным водителей», - пояснил координатор партпроекта.

Афонский констатировал, что платформа в ближайшее время позволит отслеживать нарушения, которые особенно часто выявляют у водителей, например, пристегнут ли он ремнем безопасности или разговаривает по телефону во время движения.

Афонский также рассказал, что сейчас практика фиксации нарушений на дорогах отличается по всей России. Кроме того, полученную информацию в регионах обрабатывают при помощи собственных программ, которые зачастую больше нигде не используются. В итоге качество снимков нередко вызывает недовольство водителей и вопросы в судах.

«Единые требования к комплексам фотовидеофиксации и единая методика оценки материалов с них позволят внедрить полноценный сервис электронного обжалования наказания, а также выявлять ошибки в работе камер, чтобы избежать абсурдных штрафов», – заключил Афонский.


главное

Сергей Неверов: Мы всегда принципиально отстаивали и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферы

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе принял участие в совещании, посвященном вопросам заработной платы работников бюджетных организаций социальной сферы, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Дмитрий Морозов: Законопроект о биобезопасности дорабатывают с учетом опыта пандемии

Депутат отметил, что с декабря 2019 года по январь 2020-го, то есть непосредственно в начале пандемии, комитет активнейшим образом занимался проработкой данного законопроекта.

Ольга Тимофеева: Мы увековечили память освободителей Кавказа

11 августа вступает в силу федеральный закон, пополнивший российский календарь новым днем воинской славы. 9 октября стал Днем разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ.

архив