Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Владимир Афонский: Меры, принимаемые в столице в связи с пандемией, призваны сдержать распространение COVID-19

Владимир Афонский: Меры, принимаемые в столице в связи с пандемией, призваны сдержать распространение COVID-19

Новые меры, принимаемые в столице в связи с пандемией вируса COVID-19, вынужденные, они призваны сдержать распространение коронавируса в Москве. Такое мнение высказал заместитель Председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству, федеральный координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Владимир Афонский (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

3 апреля в эфире «Первого канала» председатель Мосгордумы Алексей Шапошников рассказал, что передвижение на автомобиле по городу теперь разрешено только по одному. Исключением может служить только совместная самоизоляция. Нарушителей карантина будут отслеживать по специально созданной базе с фото заразившихся коронавирусом.

Накануне мэр Москвы подписал закон, по которому вводятся штрафные санкции в размере 5 тыс. рублей за нарушение режима самоизоляции «с использованием транспортного средства», при этом автомобиль нарушителя будет эвакуирован на штрафстоянку.

«Сегодня в Москве зарегистрировано больше всего случаев коронавирусной инфекции. Поэтому здесь оправданы меры, принимаемые в связи с пандемией вируса COVID-19. Если находящийся на домашнем лечении человек с коронавирусом решит куда-то поехать на своем автомобиле и тем самым будет подвергать опасности здоровье других граждан, то он должен быть подвергнут штрафу», - считает депутат.

Афонский констатировал, что в разных регионах страны действует пропускной режим не только для граждан, но и для транспорта, введенный постановлением региональных властей. К примеру, выдаются спецпропуска, которые действуют для проезда через всю территорию субъекта. При этом с ними можно ехать только в объезд населенных пунктов. Спецпропуска для сотрудников жизнеобеспечивающих предприятий из утвержденного списка. Они выдаются в случае крайней необходимости для решения жизненно важных вопросов. А также пропуска, разрешающие передвижение транспорта внутри муниципалитетов.

«Из-за распространения коронавируса в Москве сегодня действует режим повышенной готовности. Жители всех возрастов обязаны находиться в самоизоляции. Выходить на улицу можно только ради похода в ближайший магазин или аптеку, получения экстренной медпомощи, поездок на работу для тех, кто обязан ее посещать. Значит и нарушение режима самоизоляции «с использованием транспортного средства» сегодня тоже не приветствуется», - подчеркнул он.

Афонский добавил, что для обеспечения режима самоизоляции в Москве будут задействованы общественные пункты охраны порядка. Сформированные бригады будут патрулировать закрепленную за ними территорию. Полиция получит право составлять протоколы на нарушителей самоизоляции после соглашения мэрии и МВД.

«Режим изоляции не предусматривает ограничения движения личного, служебного и специального автотранспорта. А вопрос введения в городе специальных пропусков будет содержаться в отдельном акте правительства Москвы», – заключил Афонский.



главное

Сергей Неверов: Мы всегда принципиально отстаивали и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферы

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе принял участие в совещании, посвященном вопросам заработной платы работников бюджетных организаций социальной сферы, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Дмитрий Морозов: Законопроект о биобезопасности дорабатывают с учетом опыта пандемии

Депутат отметил, что с декабря 2019 года по январь 2020-го, то есть непосредственно в начале пандемии, комитет активнейшим образом занимался проработкой данного законопроекта.

Ольга Тимофеева: Мы увековечили память освободителей Кавказа

11 августа вступает в силу федеральный закон, пополнивший российский календарь новым днем воинской славы. 9 октября стал Днем разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ.

архив