Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Владимир Афонский: Неправильно припаркованный автомобиль может помешать проезду, прежде всего, скорой помощи, а также стать причиной ДТП

Владимир Афонский: Неправильно припаркованный автомобиль может помешать проезду, прежде всего, скорой помощи, а также стать причиной ДТП
Коронавирус – не повод парковать автомобиль с нарушением правил. Такое мнение высказал депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель Председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству, федеральный координатор партийного проекта«Безопасные дороги» Владимир Афонский, комментируя увеличение в последнее время случаев неправильной парковки авто.

В период пандемии коронавируса и режима самоизоляции большинство граждан старается оставаться дома, но паркуют свои автомобили рядом с домом или под запрещающими знаками. Эвакуаторы увозят такие машины из-под окон практически ежедневно.

«Если машина стоит на газоне, тротуаре, пешеходном переходе, на местах для инвалидов, в любом другом неположенном месте, ее, конечно, нужно эвакуировать. Правила дорожного движения действуют, и на период пандемии их никто не отменял. Перемещение неправильно припаркованных машин на спецстоянки осуществляется и сегодня по решению инспекторов ГИБДД», - пояснил координатор партпроекта.

При этом Владимир Афонский констатировал, что с 13 апреля в Москве изменились правила парковки, но это касается только врачей и медработников, списки которых переданы в департамент здравоохранения столицы их медучреждениями. Они могут парковать свои автомобили возле медицинских учреждений, где есть парковки со шлагбаумами закрытого типа. Парковка для них в этом случае бесплатная.

Предложение рассмотреть возможность отмены платы за парковку для врачей и медперсонала рядом с медучреждением в других городах России поддержали Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин и премьер-министр Михаил Мишустин. Дело теперь за мэрами и губернаторами на местах», – подчеркнул депутат.

Афонский также напомнил, что в этом году с тем, чтобы сдержать рост активного распространения коронавирусной инфекции, наложен запрет на посещение храмов и кладбищ на Пасху и Радоницу, в связи с чем парковки автомобилей в этих местах также запрещены.

«Убедительно просим автомобилистов внимательно выбирать места для парковки автомобилей на придомовых территориях. Неправильно припаркованный автомобиль может помешать проезду, прежде всего, скорой помощи, а также стать причиной ДТП», – заключил Афонский.


главное

Сергей Неверов: Мы всегда принципиально отстаивали и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферы

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе принял участие в совещании, посвященном вопросам заработной платы работников бюджетных организаций социальной сферы, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Дмитрий Морозов: Законопроект о биобезопасности дорабатывают с учетом опыта пандемии

Депутат отметил, что с декабря 2019 года по январь 2020-го, то есть непосредственно в начале пандемии, комитет активнейшим образом занимался проработкой данного законопроекта.

Ольга Тимофеева: Мы увековечили память освободителей Кавказа

11 августа вступает в силу федеральный закон, пополнивший российский календарь новым днем воинской славы. 9 октября стал Днем разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ.

архив