Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Владимир Афонский: От ритмичной работы дорожников зависит своевременная доставка товаров первой необходимости

Владимир Афонский: От ритмичной работы дорожников зависит своевременная доставка товаров первой необходимости

Для транспортной отрасли крайне важно сохранить положительную динамику реализации нацпроектов и государственных целевых программ. Такое мнение высказал федеральный координатор партийного проекта «Безопасные дороги», заместитель Председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Владимир Афонский (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), комментируя законодательные изменения для обеспечения бесперебойного исполнения госконтрактов в сфере инфраструктурного строительства.

Минтранс России подготовил законопроект, предлагающий изменения в статьи федеральных законов, регулирующих государственные и муниципальные закупки в сфере строительства объектов транспортной инфраструктуры. Изменения разработаны с целью смягчить негативное влияние на отрасль факторов, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции.

«Для упрощения порядка заключения и исполнения госконтрактов предлагается включить в действующие контракты условия, определяющие возможности авансирования работ без требования от поставщика или подрядчика обеспечения исполнения обязательств. Предлагаемые изменения будут способствовать своевременному финансированию и поддержке строительных организаций, создадут условия для бесперебойности производственных процессов», - пояснил координатор партпроекта.

Афонский констатировал, что в настоящее время на осуществление работ на автодорогах общего пользования федерального значения планируется выплата авансовых платежей по 300 госконтрактам. На работы на дорогах регионального или межмуниципального и местного значения – по более чем тысяче государственных и муниципальных контрактов. Общая сумма всех контрактов в соответствии с предварительными расчетами главного распорядителя бюджетных средств – Федерального дорожного агентства – 151,7 млрд рублей.

«Реализация нового федерального закона позволит довести бюджетные средства до реального сектора, достичь целевых показателей предоставления бюджетных средств, обеспечить их сохранность и повысить финансовую дисциплину сторон контрактов», – подчеркнул депутат.

Афонский уточнил, что предлагаемые изменения будут способствовать своевременному финансированию и поддержке строительных организаций, создадут условия для бесперебойности производственных процессов. Применение инструмента казначейского сопровождения в соответствии со статьей 5 ФЗ «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» гарантирует защиту от неисполнения госконтрактов – в дополнение к санкциям за несоблюдение сроков, уже предусмотренных контрактами – и целевое расходование бюджетных средств.

«От ритмичной работы дорожников, в том числе, зависит обеспечение своевременной доставки товаров первой необходимости, создания рабочих мест и поступления налогов в бюджет. Инициатива Минтранса позволит смягчить для отрасли экономические последствия распространения коронавируса», – заключил Афонский.



главное

Сергей Неверов: Мы всегда принципиально отстаивали и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферы

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе принял участие в совещании, посвященном вопросам заработной платы работников бюджетных организаций социальной сферы, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Дмитрий Морозов: Законопроект о биобезопасности дорабатывают с учетом опыта пандемии

Депутат отметил, что с декабря 2019 года по январь 2020-го, то есть непосредственно в начале пандемии, комитет активнейшим образом занимался проработкой данного законопроекта.

Ольга Тимофеева: Мы увековечили память освободителей Кавказа

11 августа вступает в силу федеральный закон, пополнивший российский календарь новым днем воинской славы. 9 октября стал Днем разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ.

архив