Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Владимир Афонский разъяснил новые правила регистрации тракторов, самоходных машин и прицепов

Владимир Афонский разъяснил новые правила регистрации тракторов, самоходных машин и прицепов
Новые правила  регистрации тракторов, самоходных машин и прицепов разъясняет депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель Председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству, федеральный координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Владимир Афонский, комментируя проект приказа Правительства РФ, который вносит поправки в правила регистрации самоходных машин и других видов техники.

В настоящее время в России госрегистрации подлежат тракторы, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 куб. см или максимальной мощностью электродвигателя более 4 кВт, а также прицепы к ним.

Однако после вступления в силу ФЗ №283 «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», регистрации будут подлежать самоходные машины и другие виды техники с мощностью двигателя более 4 кВт или с максимальной конструктивной скоростью менее 50 км/ч, а также прицепы к ним. 

Согласно проекту приказа Правительства, решение вопросов, касающихся государственной регистрации самоходных машин, прицепов и других видов техники, будут приниматься органами государственной власти субъектов РФ. Порядок же регистрации устанавливается Правительством страны.

«Порой владельцы снегоходов или квадроциклов не спешат в инспекцию, так как не знают, какие транспортные средства подлежат обязательной регистрации. Проект нового приказа подразумевает, что регистрации не будут подлежать гоночные автомобили, мотоциклы, мотоблоки, а также транспортные средства, собранные в индивидуальном порядке из запасных частей и агрегатов», - пояснил координатор партпроекта. 

Услуги регистрации самоходной техники будут предоставлять органы Гостехнадзора. Подать заявление на регистрацию граждане РФ смогут с помощью портала госуслуг. 

Афонский  констатировал, что  изначально под «самоходные транспортные средства» попадала такая техника как моноколеса, газонокосилки и детские электрокары. То есть их также необходимо было ставить на учет. Однако благодаря новому приказу, эта неточность теперь устранена. Их теперь регистрировать не надо. 

Афонский подчеркнул, что при нарушении физическим лицом правил государственной регистрации тракторов, самоходных, дорожно-строительных, сельскохозяйственных и иных машин, поднадзорных органам Гостехнадзора, включая прицепы, предусмотрены административные штрафы от полутора до двух тысяч рублей. 

 «То есть, заблаговременная постановка на учет обеспечит возможность использовать технику на основании закона и предупредит административную ответственность. Обращаться в органы Гостехнадзора необходимо не только предприятиям, фермерам и юридическим лицам, владеющим тракторами, прицепами и другими видами самоходной техники, но и обычным гражданам,  решившие приобрести квадроцикл или снегоход», – заключил Афонский.


главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив