Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Владимир Афонский: Рост популярности индивидуальных электрических устройств и увеличение количества ДТП с их участием обуславливает актуальность разработки новых правил

Такое мнение высказал заместитель Председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству, руководитель секции железнодорожного транспорта экспертного совета Владимир Афонский, комментируя проект правил, регулирующих передвижение электросамокатов, гироскутеров, мотоколес и сигвеев, который разработало министерство транспорта России.

«Предполагается ввести запрет на движение на велосипедах и средствах индивидуальной мобильности в пешеходных зонах для всех, кроме детей не достигших семилетнего возраста»,- подчеркнул депутат.

Афонский рассказал, что документом закрепляется преимущество пешеходов в случаях совмещенного движения со средствами индивидуальной мобильности и устанавливается максимальная допустимая скорость на уровне 20 км/ч для данного вида транспорта.
«Помимо этого, вводятся новые дорожные знаки: «Лица на средствах индивидуальной мобильности», «Движение лиц на средствах индивидуальной мобильности запрещено», «Кроме лиц на средствах индивидуальной мобильности»,- подтвердил он.

«В настоящий момент в текущей редакции правил дорожного движения пользователи индивидуальных колесных средств передвижения на электротяге в отдельную категорию участников дорожного движения не выделены, поэтому де-юро они приравниваются к пешеходам. Если они совершают наезд на пешехода, а скорость они развивают немалую - до 60 км в час, то наказываются штрафом в 500 рублей.. При этом ни в скорости, ни в том, где они могут передвигаться, их никто не ограничивает. Согласно информации ГБДД, за шесть месяцев текущего года в России произошли 40 ДТП с участием персональных электрических средств передвижения малой мощности, в которых погибли 2 человека и 39 были ранены, а за весь 2018 год в Российской Федерации были зафиксированы 39 таких ДТП, в которых ранения получили 40 человек. Движение гироскутеров на пешеходных дорожках становится порой очень опасным»,- подчеркнул Афонский.

«Рост популярности индивидуальных электрических устройств и увеличение количества ДТП с их участием обуславливает актуальность разработки новых правил»,- заключил депутат.



главное

Дмитрий Морозов: Депутаты комитета по охране здоровья примут самое активное участие в проработке законов в развитие новых норм Конституции

Важнейшие изменения в одобренных на общероссийском голосовании поправках в Основной закон связаны со здравоохранением, и в комитете уже подготовлен ряд законодательных предложений по исполнению новых норм, - они будут широко обсуждаться с гражданами, профсообществом, Правительством.

Павел Крашенинников: Практика необоснованного отобрания детей из семьи является одной из самых сложных проблем современного семейного законодательства

Виктор Кидяев: Садоводов освободят от «уведомительных» расходов

архив