Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Владимир Афонский: Снижению числа столкновений автомобилей с поездами могут способствовать современные комплексы фотовидеофиксации

Владимир Афонский: Снижению числа столкновений автомобилей с поездами могут способствовать современные комплексы фотовидеофиксации
Комплексы фиксации - это необходимый современный инструмент, который поможет предотвращать аварии на ж/д переездах. Такое мнение высказал во вторник, 5 ноября, федеральный координатор партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Безопасные дороги», заместитель Председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Владимир Афонский, комментируя проект правил оборудования железнодорожных переездов камерами, который Минтранс опубликовал на regulation.gov.ru.

Сегодня в России действует 10,5 тыс. переездов, из них камерами оборудовано только чуть более 200. При этом именно на переездах происходят самые страшные аварии. По данным ОАО «РЖД», за период с января 2010 года по сентябрь 2019 года на железнодорожных переездах произошло 2419 столкновений автотранспорта с подвижным составом, пострадало 1815 человек, из которых 530 погибло. Допущено 659 столкновений с пассажирскими поездами, 39 с автобусами, так же в 15 случаях произошло столкновение с поездами, осуществляющими перевозку опасных грузов.

«Снижению числа столкновений автомобилей с поездами могут способствовать современные комплексы фотовидеофиксации. Основанием для установки комплексов фотовидеофиксации должны стать сведения об аварийности, интенсивность движения, прогнозируемые риски ДТП, потенциальная опасность для жизни и здоровья граждан и другие факторы», - пояснил парламентарий.

Афонский поддерживает мнение разработчиков документа о том, что камеры в первую очередь нужно ставить на тех переездах, где нет дежурного.

«96% всех ДТП происходят именно в таких местах», - подчеркнул он.

Депутат отметил, что на установку камер на всех железнодорожных переездах необходимо будет потратить порядка 31 млрд руб. Сначала было озвучено предложение, что расходы на содержание камер будут нести регионы, но после ряда согласований, эту норму убрали.

Афонский также поддерживает решение РЖД о разработке систем, которые могли бы заранее сообщать машинисту о помехе в виде автомобиля на путях, чтобы локомотив успел затормозить.

Афонский подчеркнул, что эта позиция активно поддерживается депутатским корпусом. «Предлагаемые технические меры помогут изменить ситуацию и существенно сократить количество аварий с участием железнодорожного и автомобильного транспорта», - заключил депутат.


главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отозвала своего депутата из парламентской делегации в Австралию

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов усомнился в целесообразности дорогой поездки депутатов в Австралию в начале нового года.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» подготовили законопроект об отмене банковской комиссии при оплате услуг ЖКХ, штрафов и госпошлин

В настоящий момент проект прорабатывается с юристами и экспертами, сообщил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Ольга Тимофеева: Нужен качественный закон об экологической информации

По мнению парламентария, люди должны знать правду о состоянии воды, воздуха, работе опасных производств.

архив