Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Владимир Афонский высказался в поддержку позиции по сохранению размеров штрафов за нарушение ПДД в пределах действующих норм КоАП

Владимир Афонский высказался в поддержку позиции по сохранению размеров штрафов за нарушение ПДД в пределах действующих норм КоАП
Мы поддерживаем позицию по сохранению размеров штрафов за нарушение ПДД в пределах действующих норм КоАП. Такое мнение высказал заместитель Председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», федеральный координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Владимир Афонский, комментируя предложение Минюста оставить действующие размеры штрафов в проекте нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) прежними.

По результатам публичного обсуждения проекта нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) Министерство юстиции заявило об отказе от повышения штрафов в новом проекте Кодекса об административных правонарушениях (КоАП).

«Наибольший резонанс при обсуждении вызвали предложения по повышению штрафов за нарушение ПДД. В частности, с 500 рублей до 3000 предлагалось увеличить штраф за превышение скорости от 20 до 40 километров в час, и с полутора тысяч до четырех тысяч – за превышение на 40-60 километров. Новая редакция кодекса сохранит штрафы за нарушение ПДД в пределах, установленных действующим кодексом. Искренне рад, что Минюст услышал мнение автомобилистов, общественников и принял взвешенное, согласованное решение», – пояснил координатор партпроекта. 

В то же время, Минюст выступил с новыми инициативами – в частности, предложил штрафовать тех, кто с 23:00 до 7:00 не отключает неисправную автосигнализацию.

Афонский так же обратил внимание на то, что, согласно новой версии проекта, предложено установить новые требования к техническим средствам фиксации нарушений ПДД. Так камеры, контролирующие соблюдение ПДД, должны фиксировать все попадающие в их поле зрения правонарушения без исключения. Возможности у оператора выбрать какие-то из них быть не должно.

«Правительство будет утверждать единые требования к камерам фиксации ПДД, их размещению и применению, обозначению на дорогах, порядку обработки и хранения получаемой информации, а также к результатам фото- и видеофиксации правонарушений. Такой подход позволит навести порядок с камерами на наших дорогах», – подчеркнул депутат.

«Рад, что это решение было принято с учетом общественного мнения. Власти и обществу необходимо слушать и слышать друг друга. При принятии социально-чувствительных решений, где общественная экспертиза играет значимую роль, это особенно важно», – заключил Афонский.


главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив