Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Владимир Гутенев: Операторов переработки мусора надо поощрять льготными кредитами

Владимир Гутенев: Операторов переработки мусора надо поощрять льготными кредитами
Занятых в переработке мусора надо поощрять льготными кредитами, а для тех, кто организует незаконные полигоны и свалки, необходимы репрессивные меры, это поможет в борьбе с увеличением площади свалок в РФ. Об этом в пятницу, 9 августа, заявил депутат Госдумы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Гутенев.

«Я думаю, что надо обязательно применять меры поощрения, предоставления льготных кредитов производителям оборудования, которое используется для переработки мусора, территориальным операторам для того, чтобы они в более короткие сроки могли реализовать свои проекты с высокой степенью переработки», - рассказал Гутенев РИА Новости, отвечая нa вопрос о возможных путях борьбы со свалками в РФ.

Он добавил, что также необходимо ввести и репрессивные меры для тех, кто организует незаконные полигоны и свалки.

По словам Гутенева, не редки случаи, когда участки и земли сельхозназначения оформляются под фирмы-однодневки, и нa них организуются полигоны. В частности, в Подмосковье водители нa грузовиках под вывеской несуществующих экофирм сваливают мусор в ближайших лесах. Эксперт добавил, что в ряде территорий инспекторы надзорных органов закрывают на подобные случаи глаза. Для нарушителей необходим «более жесткий контроль», уверен он.

«Считаю, что необходимо конфисковывать автотехнику, вносить изменения в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс РФ, поскольку подобное лжепредпринимательство наносит вред не только окружающей среде, но и гражданам. Поэтому должно быть сочетание позитивных мер экономического характера с репрессивными мерами», - заключил депутат ГД.


главное

Дмитрий Морозов: Депутаты комитета по охране здоровья примут самое активное участие в проработке законов в развитие новых норм Конституции

Важнейшие изменения в одобренных на общероссийском голосовании поправках в Основной закон связаны со здравоохранением, и в комитете уже подготовлен ряд законодательных предложений по исполнению новых норм, - они будут широко обсуждаться с гражданами, профсообществом, Правительством.

Павел Крашенинников: Практика необоснованного отобрания детей из семьи является одной из самых сложных проблем современного семейного законодательства

Виктор Кидяев: Садоводов освободят от «уведомительных» расходов

архив