Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Владимир Гутенев: ОПК РФ не пострадает из-за запрета на экспорт из США электронных устройств

Владимир Гутенев: ОПК РФ не пострадает из-за запрета на экспорт из США электронных устройств
Оборонно-промышленный комплекс РФ не пострадает из-за возможного запрета нa экспорт из США электронных устройств, у России сформирован достаточный запас комплектующих, заявил глава комиссии Госдумы по законодательному обеспечению предприятий ОПК, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Гутенев.

«Я думаю, что сиюминутных последствий здесь не будет, потому что там, где были угрозы прерывания поставок, сформированы достаточно серьезные запасы, и поэтому даже если какие-то комплектующие использовались в ОПК или других высокотехнологичных секторах промышленности, там имеются запасы, которые, я уверен, нa годы. Здесь проблем не будет», — заявил РИА Новости Гутенев.

Администрация США в среду объявила о новых санкциях против России из-за якобы использования ею химоружия в британском Солсбери. По данным источников телеканала NBC, первый пакет предполагает полный запрет нa экспорт в РФ электронных устройств и комплектующих двойного назначения, второй пакет может включать снижение уровня дипломатических отношений, запрет на полеты в США «Аэрофлоту» и почти полное прекращение американского экспорта. Россия может избежать второй волны санкций, если гарантирует неприменение химоружия в будущем, отмечал госдеп.

Кроме того, на прошлой неделе в американский конгресс был внесен законопроект с целым набором антироссийских мер, в том числе с санкциями против нового госдолга РФ и госбанков. Опрошенные РИА Новости эксперты отмечали, что по госбанкам формулировка в документе расплывчатая, поэтому потенциально он может привести и к запрету на расчеты в долларах, что было бы очень болезненно для банков и курса рубля. Вместе с тем они указывали, что законопроект еще может быть серьезно скорректирован или даже вовсе не принят.



главное

Сергей Неверов: Все предложенные Президентом меры направлены на решение самых важных социальных проблем

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» готова к оперативной работе над законопроектами, обозначенными Президентом в Послании Федеральному Собранию в качестве приоритетных, заявил Руководитель фракции.

Андрей Исаев: В центр Послания Президент поставил человека и семью

Сбережение народа, поддержка семьи остаются приоритетными в политике государства, неукоснительное исполнение всех поручений Президента, озвученных в Послании Федеральному Собранию, позволит переломить демографическую ситуацию и обеспечить естественный прирост населения, подчеркнул Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Виктор Кидяев: Целевая программа развития сельских территорий – важнейший инструмент государственной политики

Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», комментируя поручение Президента Владимира Путина о разработке полноценной госпрограммы, считает, что она даст более серьезный эффект, нежели отдельные мероприятия по поддержке села.

архив