Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Владимир Крупенников: В бюджете необходимо предусмотреть средства на обеспечение инвалидов средствами реабилитации

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» уделяет большое внимание вопросу предоставления технических средств реабилитации. В бюджет 2016 года была заложена сумма финансирования, которая позволила в полном объеме удовлетворить заявки на приобретение технических средств реабилитации инвалидов. Об этом сегодня, 15 ноября, заявил в ходе расширенного выездного заседания фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» заместитель председателя комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Владимир Крупенников, поднимая в дискуссии с министром труда и социального развития Максимом Топилиным вопрос оснащения инвалидов техническими средствами реабилитации.

Парламентарий выразил надежду, что подход к финансированию обеспечения средствами реабилитации будет сохранен, и бюджет не вернется к практике 2014-2015 годов, когда на указанные цели выделялась минимальная сумма, а затем проводилось дофинансирование. «В результате приходили к концу года к срочным аукционам и тяжелые решения приходилось принимать», - заметил он и уточнил, каким образом вопрос будет учтен в расходах 2017 года и на плановых 2018-2019 годов.

Топилин отметил, что в этом году объем средств, выделяемых на эти цели, превысил 29 миллиардов рублей. Он подчеркнул, что эта сфера финансируется из двух источников: фонда социального страхования и федерального бюджета.

«Фонд социального страхования финансирует свои отделения, которые приобретают средства реабилитации.  И для него средства предусмотрены в полном объеме. Средства для регионов, которые полномочны сами решать эти вопросы, предусмотрены в меньшем объеме, чем в 2016 году. Мы сейчас проводим по этому поводу всю необходимую работу с министерством финансов, и исходим из того, что объем средств необходимо сохранить на прежнем уровне», - заявил Топилин.


главное

Александр Жуков: Фракции определят по четыре приоритетных для них законопроекта, которые обязательно будут рассмотрены в течение сессии

Новый порядок гарантирует фракциям рассмотрение важных для них проектов законов в фиксированное время пленарных заседаний в течение сессии или дополнительного дня пленарного заседания, отметил Первый зампред Госдумы.

Петр Толстой: Гуманитарный сектор необходимо вывести из сферы услуг и соцзаказа

В Госдуме состоялись Парламентские слушания, на которых обсудили разрабатываемый Правительством РФ законопроект «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере».

Наталья Пилюс: Только 35 регионов из 73 подали заявки на субсидии в поддержку детских театров»

У регионов осталось два дня, чтобы подать заявку, сообщила координатор партпроекта «Театры – детям».

архив