Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Владимир Шаманов: Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений находится под большой угрозой

Владимир Шаманов: Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений находится под большой угрозой
Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений находится под большой угрозой, необходимо принимать меры для его сохранения, в том числе нa площадке СБ ООН, заявил в четверг, 14 марта, глава комитета Госдумы по обороне, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Шаманов.

«Этот договор я бы сравнивал со стоящим у края пропасти человеком, потому что сегодняшний баланс, который существует, нa грани. Если мы еще этот договор разрушим, то обрушится вся система правовой основы международной безопасности, начнется гонка вооружения, начнется оголтелая милитаризация космоса, будет наращиваться киберсоставляющая и многое другое. Нужно осознать, что непринятые меры в 2019 году могут кардинальным образом изменить ситуацию первой половины XXI века», - приводит слова Шаманова РИА Новости.

«Эту проблему надо обсуждать в совете безопасности ООН и принимать процессуальное решение. Без него невозможен нормальный процесс», - подчеркнул парламентарий.

Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, подписанный Россией и США в 2010 году, вступил в силу 5 февраля 2011 года. Он предусматривает, что каждая из сторон сокращает свои ядерные арсеналы таким образом, чтобы через семь лет и в дальнейшем суммарные количества вооружений не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет нa подводных лодках и тяжелых бомбардировщиков, а также 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок.

Соглашение обязывает Россию и США обмениваться информацией о количестве боеголовок и носителей два раза в год. Крайний срок наступил 5 февраля 2018 года, к которому Россия и США должны были достигнуть контрольных показателей по СНВ-3. Срок действия самого договора истекает в 2021 году.


главное

Сергей Неверов: Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» посетят Байконур во время пилотируемого запуска к МКС

Парламентарии воспользуются приглашением главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина и посетят космодром Байконур, чтобы понаблюдать за пилотируемым запуском к Международной космической станции, заявил глава фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» во время посещения РКК «Энергия» им. С.П. Королева».

Госдума усовершенствовала порядок проведения госзакупок в сфере детского отдыха

В первом чтении принят приоритетный для фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» законопроект, устанавливающий обязанность госзаказчиков проводить закупку услуг по организации отдыха детей и их оздоровлению исключительно путем проведения конкурса с ограниченным участием, в том числе в электронной форме.

Ирина Яровая: Необходимо предложить формирование единых требований к продуктам детского питания

Правовое регулирование вопросов организации питания детей должно быть направлено на защиту интересов ребенка и формировать единые критерии и требования, обеспечивающие качество питания в целом на потребительском рынке и в системе организованного детского питания в учреждениях, заявила вице-спикер ГД.

архив