Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Вячеслав Володин: Европарламенту и ПАСЕ необходимо оперативно обсудить риски последствий от размещения американских ракет в странах Европы

Вячеслав Володин: Европарламенту и ПАСЕ необходимо оперативно обсудить риски последствий от размещения американских ракет в странах Европы
Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин прокомментировал журналистам ситуацию, сложившуюся после выхода США из ДРСМД и испытания 18 августа новой крылатой ракеты дальностью свыше 500 км, и заявление Президента России Владимира Путина.

По словам Вячеслава Володина, испытание Соединенными Штатами Америки новой ракеты подтвердило обоснованность предъявляемых Россией претензий о нарушении ранее американской стороной Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и преднамеренном выходе из него.

«Испытание Соединенными Штатами Америки новой крылатой ракеты дальностью, превышающей 500 км, напрямую доказывает, что все последние годы США в нарушение Договора занимались созданием запрещенного ДРСМД оружия и намеренно вели пропагандистскую кампанию против России, обвиняя ее в несоблюдении Договора», - заявил Володин парламентским журналистам.

«Провоцируя мир на новую гонку вооружений, США остаются верны своей идее сверхпревосходства и полной безнаказанности. Россия в подобной ситуации не останется безучастной, - уверен Председатель Государственной Думы. - Решение Президента России Владимира Владимировича Путина подготовить симметричный ответ полностью отвечает задаче обеспечения безопасности наших граждан и нашей страны».

«Сегодня парламентам, в первую очередь европейских стран, правильно было бы обсудить последствия размещения на их территории американских ракет. Совершенно очевидно, что США отвели им незавидную роль стран, которые будут вынуждены принять на себя ответный ядерный удар. Хотят ли этого граждане европейских стран? Соответствует ли такая роль их пониманию обеспечения безопасности своих государств? Правильно было бы не только об этом задуматься, но и понять, что в случае размещения американских ракет в Польше и Румынии Европа потеряет то, что за десятилетия удалось достичь в рамках глобальной безопасности.

Российская Федерация, защищая своих граждан, обеспечивая безопасность государства, вынуждена, так как Америка не оставила другого выбора, нацелить российские ракеты на военные базы с американскими ракетами, расположенные на территории европейских стран», - заявил Володин.

«Этого можно избежать. Россия со своей стороны продолжает выступать за обеспечение глобальной безопасности. Но уже сегодня многое зависит от вас, уважаемые коллеги из европейских парламентов. Если вы позволяете размещать на территории Европы американские ракеты, то должны понимать последствия этого», - подчеркнул он.

«ПАСЕ должна осознать свою ответственность перед гражданами стран, входящих в состав Совета Европы, и вместе с Евросоюзом сделать все для сохранения безопасности на европейском континенте.

Было бы правильным собрать внеочередное заседание Парламентской ассамблеи СЕ и Европарламента для рассмотрения вопроса о размещении американских ракет на территории Европы. Еще есть возможность избежать ошибок. Во всяком случае парламентарии должны все сделать для этого», - подчеркнул Председатель Государственной Думы.


главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» 25 сентября проведет заседание, на котором будет обсуждаться бюджет-2020

Об этом журналистам сообщил Руководитель фракции Сергей Неверов. Один из приоритетов - финансовое обеспечение программы развития сельских территорий.

Андрей Исаев: Нужны конкретные изменения законодательства, направленные на обеспечение граждан необходимыми лекарствами

Межфракционная рабочая группа по вопросам лекарственного обеспечения подчеркивает важность отмены уголовной ответственности за покупку незарегистрированных в РФ жизненно необходимых лекарственных препаратов и настаивает на разработке нормативных актов, позволяющих покупать и применять их по назначению врача, а также на разработке закона о дистанционной торговле лекарствами через интернет и ряде других предложений, которые позволят вовремя и без сбоев обеспечить граждан страны необходимыми лекарствами.

Раиса Кармазина: Наш главный наказ аудиторам Счетной палаты – тщательный контроль за эффективным расходованием средств в рамках нацпроектов

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» продолжит работать в плотном контакте с аудиторами Счетной палаты и ждет от них тщательного контроля за эффективным расходованием средств в рамках нацпроектов, предложений по совершенствованию системы оплаты труда работников бюджетной сферы, лесного законодательства.

архив