Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Возврат России в ПАСЕ должен быть безусловным

По мнению депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», без участия Российской Федерации в ПАСЕ решение общеевропейских вопросов невозможно, в частности, речь идет о реализации действенных мер по предотвращению глобального распространения терроризма и экстремизма.

Как подчеркнул член комитета ГД по международным делам Евгений Примаков, делегация России может вернуться в Парламентскую Ассамблею Европы только без каких-то условий или ограничений в правах. 

«Иначе это никак не соответствует принципам равноправия и парламентаризма указа такового»,- заявил депутат.

«Мы выйдем из ПАСЕ, где мы платим примерно четверть всего бюджета. Все просто as it is. Нам не нужен формат, который ущемляет права России и российских граждан, которых представляет делегация», - сказал Примаков.

«Россия – Великая держава и никогда не будет, как нищенка, стоять с протянутой рукой ни у порога ПАСЕ, ни у порога какой-то другой организации», - заявила член комитета ГД по международным делам Елена Панина.

Депутат выразила уверенность, что Россия проживет без Европы, тогда как Европе без России будет сложнее, но Панина выразила надежду, что до полного разъединения дело не дойдет: «Четырех лет нашего неучастия в работе ПАСЕ должно было хватить, чтобы к европейцам пришло понимание, что решение общеевропейских вопросов без России невозможно». 

По мнению первого заместителя Председателя комитета по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктора Водолацкого, несмотря присутствие в числе депутатов ПАСЕ одиозных личностей от таких стран как Украина, Латвия, Литва, Эстония, Великобритания, чьи предложения ограничить делегацию Российской Федерации в правах являются вызовом всему мировому сообществу и прежде всего самой Европе, без полноправного участия Российской Федерации в ПАСЕ будет невозможно в полной мере реализовать никакие действенные меры по предотвращению глобального распространения терроризма и  экстремизма. 

«Если предложения, подготовленные британским парламентарием Роджером Гейлом будут приняты, то российской делегации нет смысла находиться в ПАСЕ», - сказал парламентарий. 

Он заявил о необходимости выстраивания Россией своего вектора работы с парламентами дружественных стран Европы для того, чтобы на базе этого сотрудничества создавать иную конструкцию Европейской безопасности во главе с Россией и теми странами, которые не хотят, чтобы на их территории как раковая опухоль расползлись идеи неонацизма, радикализма и терроризма.


главное

Андрей Исаев: Поправки в бюджет 2019 года решают вполне конкретные проблемы людей

В первом чтении принят законопроект, которым предлагается уточнить основные характеристики федерального бюджета, утвержденные на 2019 год.

Сергей Пахомов: Закон о расселении из аварийного жилья очень ждут граждне

Как отметил Первый заместитель Председателя комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ, фракция подержит законопроект, но ко второму чтению он будет существенно доработан.

Михаил Тарасенко: Поправки в Трудовой кодекс направлены на обеспечение социальной справедливости

В ходе пленарного заседания Госдумы во втором чтении будет рассмотрен законопроект по вопросам принудительного исполнения работодателями обязанности своевременной выплаты заработной платы.

архив