Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Вячеслав Никонов: Из желающих вступить в БРИКС выстроилась очередь

Вячеслав Никонов: Из желающих вступить в БРИКС выстроилась очередь
Председатель комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления Национального комитета по исследованию БРИКС  Вячеслав Никонов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») высоко оценил десятый саммит БРИКС в столице ЮАР Йоханнесбурге.

«Судя по тому, как корежит одну часть отечественной и мировой либеральной общественности от саммита БРИКС и как игнорирует его другая часть, саммит удался. 5 стран БРИКС экономически превзошли «большую семерку». 43% населения Земли, больше четверти мировой экономики. Суверенные центры силы с иммунитетом от санкций и собственным ценностным кодом. И в этот клуб пяти уже выстроилась очередь из всех быстро растущих крупных экономик. Так держать!», -  написал Никонов на своей странице в социальной сети Facebook.


главное

Сергей Неверов: Брянская область – регион с большим потенциалом

В рамках Дней Брянской области в Государственной Думе открылась выставка, посвященная 75-летию со дня образования региона.

Адальби Шхагошев: Полноценная работа России в ПАСЕ напрямую связана с интересами наших граждан

Любые ограничения прав нашей делегации ущемляют, прежде всего, права российского народа; этого мы допустить не можем, поэтому и покинем ассамблею, если будут ограничения, заявил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Госдума приняла в первом чтении законопроекты о создании современной системы обращения с опасными отходами и о квотировании вредных выбросов

Первый законопроект предполагает создание федерального оператора по обращению с отходами 1 и 2 классов, единой системы учета опасных отходов, федеральной схемы потоков таких отходов от источников их образования до утилизации; второй проект дает регионам право квотировать выбросы предприятий-загрязнителей в крупных промышленных центрах в целях снижения уровня загрязненности атмосферного воздуха.

архив