Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Вячеслав Никонов: Отношения между РФ и США из-за новых санкций могут быть отброшены к худшим временам, чем в «холодную войну»

Вячеслав Никонов: Отношения между РФ и США из-за новых санкций могут быть отброшены к худшим временам, чем в «холодную войну»
По мнению председателя комитета ГД по образованию и науке, депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Вячеслава Никонова, свежий, 55-й по счету с 2014 года тур американских санкций весьма любопытен: «Во-первых, они вообще ни за что. Дело Скрипалей, похоже, умирает даже в самой Англии, но ожило в Вашингтоне.

Во-вторых, условия не введения через 90 дней, следующего набора санкций невыполнимы. Они требуют принятия на себя Россией обязательств отказаться от последующего применения химического и бактериологического оружия, то есть, признать, что его применяли». 

«Но мы этого не делали, - подчеркнул Никонов. - Химоружие, в отличие от США, полностью уничтожили; конвенцию по бактериологическому оружию соблюдаем». 

В-третьих, как написал парламентарий на своей странице в социальной сети Facebook, через 90 дней отношения могут быть отброшены к худшим временам, чем в «холодную войну». По словам Никонова, прямого авиасообщения не было и в 1980-е годы, но снижения уровня дипотношений и полного разрыва торговли ещё не случалось.

«Похоже, американцы попытаются нащупать новое дно в отношениях с Россией. В Москве это никого не напугает, а вот выбираться со дна будет тяжелее», - сказал депутат.



главное

Дмитрий Морозов: Законопроект о паллиативной помощи будет доработан в соответствии с реалиями сегодняшнего дня

По словам депутата, поправками к правительственному документу и в подзаконных актах необходимо, в частности, предоставить возможность получения паллиативной помощи не только в стационаре, но и в дневном стационаре и на дому, регламентировать оказание респираторной поддержки на дому, решить вопросы оформления инвалидности паллиативным пациентам, устранить сложности с получением лечения не по прописке, четче прописать все вопросы, касающиеся обезболивания.

Юрий Кобзев: Законопроект о паллиативной медицинской помощи должен исчерпывающе уточнять ее виды и условия оказания

В частности, необходимо четкое толкование положений законопроекта и проработка дефиниций в части обезболивания во избежание двоякого толкования, уточнил депутат; более того, оказание такой помощи должно быть не просто доступным, а соответствующим интенсивности боли пациента.

Михаил Шеремет: Новые санкции не изменят политику России в Азовском море

Ранее первый заместитель главы Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Киев обратился к странам-партнерам с просьбой ввести «азовский» пакет санкций против РФ.

архив