Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Вячеслав Володин: Россия к санкциям «сейчас адаптирована больше, чем другие страны»

Вячеслав Володин: Россия к санкциям «сейчас адаптирована больше, чем другие страны»
Россия должна противостоять недружественной политике сдерживания со стороны стран Запада, одновременно сохраняя условия для спокойного и уверенного ведения бизнеса. Такое мнение в прямом эфире телеканала «Россия 1» высказал Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин по итогам пленарного заседания Петербургского международного экономического форума.

«Исходите из того, что чем сильнее будет Россия, тем больше будут вызовы и тем больше к нам будут предъявлять самые различные претензии. И в этом, в том числе, показатель нашего развития. Уже второй вопрос, как мы будем на это реагировать», - заявил Володин.

«Реагировать нужно с умом, с одной стороны противостоять всем вызовам и атакам, а с другой стороны сделать все, чтобы бизнес себя чувствовал спокойно и уверенно, чтобы развивалась наша экономика», - подчеркнул Председатель ГД, добавив, что «удары нужно уметь держать, и это было бы правильно понимать всем - и тем, кто попал под санкции, и тем, кто работает в условиях санкций».

По мнению Председателя ГД, Россия к санкциям «сейчас адаптирована больше, чем другие страны». 

Он напомнил, что Президент Франции Эмманюэль Макрон, выступая, говорил, что у нас есть крупные компании, французские, но им придется выбирать работать ли в Америке или продолжать ведение бизнеса с Ираном.

Вячеслав Володин заявил: «Президент [Владимир Путин] совершенно правильно сказал о том, что это можно охарактеризовать как футбол по правилам дзюдо. Вот и будем жить в рамках этих правил, нам нужно просто быть сильными и в этих условиях и выработать решения, которые позволяют либо, с одной стороны, противостоять санкциям, с другой стороны создавать условия для привлечения инвестиций и защищать свой бизнес, свою экономику, понимая, что те, кто дубиной машет, они головой не думают».

При этом Председатель ГД сказал, что американские санкции также будут влиять и на европейский бизнес и европейских предпринимателей, поскольку те также подпадут «под определенные ограничения в связи с решениями США по Ирану». «И сложно будет европейскому бизнесу работать с США», - добавил он.

Характеризуя прошедший в Санкт-Петербурге Форум, Вячеслав Володин отметил, что «разговор отличался от разговора в предыдущие годы».

«Сегодня разговор шел о создании экономики доверия, о запуске новых процедур и новых диалогов, которые позволили бы нам многое сделать по причине того, что старые нормы оказались неработающими. Именно это предложил Президент Владимир Путин на встрече с бизнес-сообществом, со своими коллегами. Потому что без диалога невозможно выйти на доверие. Поэтому этот диалог необходимо восстановить, восстановить с США, с другими государствами. Во всяком случае, все те, кто слышит, они должны понимать, что, если этого диалога не будет, то хуже будет всем», - резюмировал Председатель ГД.


главное

Андрей Исаев: Продолжается работа по решению важнейшей задачи – повышению жизненного уровня российских пенсионеров

Госдума в окончательном, третьем чтении приняла законопроект, согласно которому пенсионеры смогут получать пенсии сверх прожиточного минимума; при этом согласно поправке депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», сам прожиточный минимум будет высчитываться по единой методике.

Госдума усовершенствовала порядок проведения госзакупок в сфере детского отдыха

В первом чтении принят приоритетный для фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» законопроект, устанавливающий обязанность госзаказчиков проводить закупку услуг по организации отдыха детей и их оздоровлению исключительно путем проведения конкурса с ограниченным участием, в том числе в электронной форме.

Ирина Яровая: Необходимо предложить формирование единых требований к продуктам детского питания

Правовое регулирование вопросов организации питания детей должно быть направлено на защиту интересов ребенка и формировать единые критерии и требования, обеспечивающие качество питания в целом на потребительском рынке и в системе организованного детского питания в учреждениях, заявила вице-спикер ГД.

архив