Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Юрий Швыткин: Причисление России к главным угрозам трансантлантической безопасности является очередной попыткой оправдать военные расходы НАТО

Юрий Швыткин: Причисление России к главным угрозам трансантлантической безопасности является очередной попыткой оправдать военные расходы НАТО
Причисление России к главным угрозам трансантлантической безопасности является очередной попыткой оправдать военные расходы НАТО, РФ же всегда открыта к диалогу, однако в подобных условиях ей необходимо придерживаться укрепления своих позиций оборонного потенциала, считает зампред комитета Госдумы по обороне, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Юрий Швыткин.

Ранее НАТО разместила нa своем аккаунте в Twitter видеоролик, в котором ставит Россию нa первое место среди угроз для трансатлантической безопасности. Среди других угроз для собственной безопасности НАТО называет ситуацию нa Ближнем Востоке и в Африке, распространение оружия массового поражения, кибератаки, сферу поставок энергоносителей и климатические изменения.

«Настрой стран блока НАТО сегодня деструктивный. По-прежнему продолжается позиционирование нашей страны как возможного агрессора, как угрозы безопасности, что, безусловно, не соответствует действительности. Конечно же, это попытка еще раз оправдать перед населением стран свои расходы военного бюджета», — сказал Швыткин РИА Новости.

По его словам, угрозу составляют как раз страны блока НАТО, размещающие свои базы и военный контингент в Европе. Поэтому Россия будет придерживаться своей позиции в укреплении оборонного потенциала страны. При этом он подчеркнул, что РФ всегда открыта к диалогу.

«Делают различные заявления, обвиняя Россию в отравлении Срипалей, вводя санкции против нашего государства. Так вопрос — в чем же здесь угроза России? Это перекладывание проблемы с больной головы на здоровую. Очевидная это вещь», — подчеркнул парламентарий.

Россия в последние годы заявляет о беспрецедентной активности НАТО у своих западных границ. НАТО расширяет инициативы и называет это «сдерживанием российской агрессии». Москва не раз выражала обеспокоенность наращиванием сил альянса в Европе. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что Россия ни для кого не представляет угрозы, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.

Президент РФ Владимир Путин, говоря ранее об обвинениях в адрес России в агрессивном поведении, заметил, что все это «разговор в пользу бедных». Путин подчеркнул, что активность военной авиации стран НАТО в Балтийском море значительно выше российской. Он также напомнил, что США тратят на оборону больше, чем все страны мира.

Отношения РФ и западных стран ухудшились из-за ситуации на Украине, где в 2014 году произошел госпереворот, и вокруг Крыма, который воссоединился с РФ после референдума. Западные страны обвинили РФ во вмешательстве в дела Украины, ввели санкции. Москва приняла ответные меры, неоднократно отвергала обвинения и заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. При этом РФ не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта или субъектом минских соглашений по урегулированию в Донбассе, а вопрос Крыма закрыт окончательно.


главное

На Охотном ряду открылась выставка, посвященная 25-летию Государственной Думы

На фотографиях, собранных издательским домом «Коммерсантъ», представлена работа депутатов разных созывов. В открытии экспозиции приняли участие Председатель Государственной Думы, представители всех фракций.

Сергей Неверов: Российская Конституция – это основа стабильного развития нашей страны, ее политической системы и экономики

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме, заместитель Председателя Госдумы Сергей Неверов поздравил россиян с Днем Конституции.

Александр Жуков: Государственная Дума доказала свою жизнеспособность, создав совершенно новое законодательное поле для страны

Нижняя палата парламента 12 декабря отмечает 25-летие, как и Конституция Российской Федерации; за прошедшие четверть века была создана законодательная основа для жизни страны, и качество законотворчества, профессионализм, договороспособность парламента, состоящего из представителей совершенно разных политических сил и взглядов, растут с каждым годом, отметил Первый заместитель Председателя ГД.

архив