Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Юрий Швыткин: Заявления США о санкциях против РФ – способ оправдать свою агрессию

Заявления США о новых санкциях в отношении РФ - это попытка привлечь внимание к вымышленной информации о производстве химоружия в Сирии и попытка оправдать свои агрессивные и бездоказательные действия перед международным сообществом, считает зампред комитета ГД по обороне, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Юрий Швыткин

Ранее постпред США при ООН Никки Хейли заявила в интервью CBS News, что новые санкции Вашингтона в отношении Москвы будут касаться компаний, которые поставляли в Сирию технологии, способствовавшие производству химического оружия.

«США тем самым в очередной раз хотят обратить внимание международного сообщества на мнимое производство химического оружия и еще раз попытаться оправдать свои действия, которые носят агрессивный характер, бездоказательный характер, в лице международного сообщества», - сказал РИА Новости Швыткин, комментируя заявления о новых санкциях США против РФ.

Он подчеркнул, что никакого химического оружия в Сирии нет.

«Вызывают смех и недоумение слова данного представителя. Как говорится, было бы смешно, если бы не было так грустно», — заключил Швыткин.

США, Британия и Франция в субботу утром нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, используются для производства химического оружия. С 03.42 мск до 05.10 мск они выпустили по Сирии более 100 ракет, большая часть которых была сбита сирийской ПВО. Российские силы задействованы не были, но отслеживали все пуски. Президент России Владимир Путин назвал удары актом агрессии против суверенного государства, притом что ни российские военные эксперты, ни местные жители не подтвердили факта химической атаки, ставшей предлогом для ударов.

главное

Правительство РФ рассматривает вопрос о проведении праздничных мероприятий в честь первого полета Юрия Гагарина в космос

Согласно ответу Роскосмоса на обращение Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», зампреда Госдумы Сергея Неверова, празднования могут пройти в Смоленской, Самарской, Оренбургской и Саратовской областях, представителей которых предлагается включить в оргкомитет по празднованию в 2021 года юбилея со дня первого полета человека в космос.

Александр Шолохов: Комитет ГД по культуре в сентябре обсудит способы увековечить память Эдуарда Успенского

Парламентарий также подчеркнул, что уход Успенского из жизни - это тяжелая утрата и весь комитет нижней палаты парламента по культуре глубоко скорбит по этому поводу.

Николай Николаев: Сейчас идет процесс адаптации всех участников рынка к изменениям в законодательстве в сфере долевого строительства

Технические вопросы, связанные с банковским сопровождением расчетных счетов застройщиков, будут урегулированы в ближайшее время, уверен глава профильного комитета Госдумы.

архив