Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Юрий Швыткин: Заявления США о санкциях против РФ – способ оправдать свою агрессию

Заявления США о новых санкциях в отношении РФ - это попытка привлечь внимание к вымышленной информации о производстве химоружия в Сирии и попытка оправдать свои агрессивные и бездоказательные действия перед международным сообществом, считает зампред комитета ГД по обороне, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Юрий Швыткин

Ранее постпред США при ООН Никки Хейли заявила в интервью CBS News, что новые санкции Вашингтона в отношении Москвы будут касаться компаний, которые поставляли в Сирию технологии, способствовавшие производству химического оружия.

«США тем самым в очередной раз хотят обратить внимание международного сообщества на мнимое производство химического оружия и еще раз попытаться оправдать свои действия, которые носят агрессивный характер, бездоказательный характер, в лице международного сообщества», - сказал РИА Новости Швыткин, комментируя заявления о новых санкциях США против РФ.

Он подчеркнул, что никакого химического оружия в Сирии нет.

«Вызывают смех и недоумение слова данного представителя. Как говорится, было бы смешно, если бы не было так грустно», — заключил Швыткин.

США, Британия и Франция в субботу утром нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, используются для производства химического оружия. С 03.42 мск до 05.10 мск они выпустили по Сирии более 100 ракет, большая часть которых была сбита сирийской ПВО. Российские силы задействованы не были, но отслеживали все пуски. Президент России Владимир Путин назвал удары актом агрессии против суверенного государства, притом что ни российские военные эксперты, ни местные жители не подтвердили факта химической атаки, ставшей предлогом для ударов.

главное

Сергей Неверов: Вопросы совершенствования межбюджетных отношений и участия регионов в реализации национальных проектов должны быть в центре внимания

Перед первым чтением проекта федерального бюджета 2019-2021 годов на заседании фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме с участием Первого заместителя Председателя Правительства, министра финансов Антона Силуанова и главы Счетной палаты РФ Алексея Кудрина будут рассмотрены вопросы, интересующие регионы.

Госдума рассмотрит в третьем чтении проект закона о дополнительных гарантиях семьям, имеющим детей

Первый зампредседателя комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева пояснила, что рассматриваемый Госдумой законопроект позволит сократить сроки принятия решения органами Пенсионного фонда о выплате материнского капитала или отказе в выплате.

Владимир Бурматов: Парламентский контроль за расходованием средств экологического сбора будет продолжен

Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды в четверг проведет видеоселекторное совещание с регионами, на котором будут проанализированы результаты использования средств экологического сбора субъектами Российской Федерации.

архив