Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Юрий Смирнов: Малый бизнес производит качественную продукцию, надо дать ему возможности по освоению новых рынков

Депутат Госдумы от Ивановской области, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Юрий Смирнов в пятницу, 25 мая, принял участие в работе XVII областного Дня предпринимателя. Выступая на торжественной церемонии открытия, депутат подчеркнул большую роль предпринимательства в развитии экономики региона.

По словам Юрия Смирнова, малый и средний бизнес Ивановской области создает рабочие места, у него хороший потенциал, он развивается. И примером тому служит работа многих предприятий, как недавно открытых, так и известных на местном рынке многие годы. Депутат затронул проблемную для малого и среднего бизнеса тему – сложности с освоением новых рынков сбыта. И дело здесь не столько в жесткой конкуренции, сколько в позиции крупных торговых сетей. Те, как правило, предпочитают работать с фирмами, поставляющими продукцию большими партиями. Сложившаяся ситуация нуждается в корректировке на законодательном уровне. Тогда у малого и среднего бизнеса будет больше возможностей, заявил депутат.

Яркими примером того, что предприятия малого и среднего бизнеса Ивановской области производят товары и услуги высокого качества, является недавно открывшееся производство домов из самонесущих деревянных панелей по финской технологии «АИСТ».

«Для развития предприятиям нужно активнее находить новые рынки сбыта, заявляя о себе не только на уровне области, но и по всей стране», - считает депутат.

В этот же день Юрий Смирнов провел прием граждан в общественной приемной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Депутат рассмотрел вопросы, касающиеся пенсионного обеспечения, социальной защиты и жилищно-коммунального хозяйства. Обращение троих жительниц областного центра касалось внесенных изменений в федеральный закон «О страховых пенсиях». Изменения коснулись женщин, родивших до 1991 года двоих и более детей и вышедших на пенсию до 1 января 2015 года. Им полагается прибавка к пенсии в виде начисления пенсионных баллов за период, что они были в отпуске по уходу за детьми. Перерасчет им сделали, но суммы в виде прибавки оказались настолько малы, что, как говорят женщины, не стоило тратить ресурсы Пенсионного фонда. Заявительницы попросили депутата разобраться в вопросе и предложили рассмотреть возможность увеличить пенсию на фиксированную сумму, а не из расчета пенсионных баллов. Юрий Смирнов сообщил, что возьмет ситуацию на контроль и направит соответствующий запрос в профильное федеральное министерство.

Другая заявительница обратилась к депутату с просьбой разъяснить правила присвоения областного звания «Ветеран труда». Общий трудовой стаж женщины – 43 года, из готовых 18 лет она жила и работала на территории Узбекистана. Разъяснения по существу жительнице Иванова были даны на месте.

С проблемой, возникшей у жителей одного из многоквартирного дома областного центра, желающих сменить управляющую компанию, обратилась юрист УК, под управление которой собственники хотят передать свой дом. Несмотря на то, что больше половины владельцев квартир этого дома проголосовали за смену управляющей компании, юридически оформить процедуру на данном этапе не представляется возможным, говорит заявительница. По словам депутата, «ситуация должна получить развитие в интересах собственников, но в рамках действующего законодательства».



главное

Дмитрий Морозов: Законопроект о паллиативной помощи будет доработан в соответствии с реалиями сегодняшнего дня

По словам депутата, поправками к правительственному документу и в подзаконных актах необходимо, в частности, предоставить возможность получения паллиативной помощи не только в стационаре, но и в дневном стационаре и на дому, регламентировать оказание респираторной поддержки на дому, решить вопросы оформления инвалидности паллиативным пациентам, устранить сложности с получением лечения не по прописке, четче прописать все вопросы, касающиеся обезболивания.

Юрий Кобзев: Законопроект о паллиативной медицинской помощи должен исчерпывающе уточнять ее виды и условия оказания

В частности, необходимо четкое толкование положений законопроекта и проработка дефиниций в части обезболивания во избежание двоякого толкования, уточнил депутат; более того, оказание такой помощи должно быть не просто доступным, а соответствующим интенсивности боли пациента.

Михаил Шеремет: Новые санкции не изменят политику России в Азовском море

Ранее первый заместитель главы Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Киев обратился к странам-партнерам с просьбой ввести «азовский» пакет санкций против РФ.

архив