Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Юшаа Газгиреев: В Ингушетии активно ведется работа над развитием социальной сферы

В Ингушетии большое внимание уделяется развитию социальной сферы, сферы образования и здравоохранения, о которых говорил Президент России Владимир Путин в своем Послании. Об этом заявил депутат Госдумы Юшаа Газгиреев.

Депутат подчеркнул, что в своем очередном Послании глава государства изложил видение основных направлений развития страны, как на ближайший год, так и на перспективу.

«Послание Президента России Федеральному Собранию – это базовый документ, который определяет позицию главы государства по основным направлениям российской политики. Президент Путин в очередной раз продемонстрировал всем адекватную, взвешенную, продуманную и отвечающую всем вызовам внутреннюю и внешнюю политику», - подчеркнул депутат.

«В своем нынешнем Послании Президент озвучил ключевые приоритеты развития России. Говоря об успехах, которые достигаются, Владимир Путин не оставил в стороне и проблемы, и новые задачи, стоящие перед страной. В частности,  большое внимание глава государства уделил темам поддержки моногородов, социальной сферы, образования и здравоохранения, которые остаются актуальными и для Ингушетии, где уже  подходит к концу  строительство крупнейшего перинатального центра и еще нескольких объектов здравоохранения. Нам также нужно продолжить строительство новых образовательных учреждений в регионе», - отметил парламентарий.

«Сегодня руководством республики уделяется большое внимание сфере образования и ее модернизации. Строятся новые школы и детские сады, укрепляется материально-техническая база учебных заведений. Только за текущий год в республике уже построено и сдано 10 объектов по линии образования, а еще 11 объектов дошкольного, среднего и профессионально-технического образования планируется ввести в эксплуатацию до конца года. В столице республики, городе Магас, строится одна из самых больших в Северо-Кавказском федеральном округе школ на 1500 мест. Одна из важных задач региональных властей и нас, как депутатов Госдумы от региона, сделать все, чтобы наши дети в наиболее комфортных условиях могли получать новые знания. Ведь дети – это наше будущее»,- сказал парламентарий.

Кроме того, депутат подчеркнул, что одной из основных мыслей Послания стало то, что в центре внутригосударственной политики должен быть человек, его нужды и потребности.«Конечно, невозможно достичь значимых стратегических целей в раздробленном обществе. Нам важно сегодня консолидировать усилия и активизировать работу по направлениям, отмеченным главой государства в своем Послании. Для нас задачи, поставленные Президентом России в Послании Федеральному Собранию России, являются алгоритмом для дальнейших действий на благо и развитие нашей большой многонациональной страны», - заключил Газгиреев.


главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив