Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Железняк: Двусторонние отношения между РФ и Турцией вновь начинают носить партнерский характер

Сергей Железняк: Двусторонние отношения между РФ и Турцией вновь начинают носить партнерский характер
Каждая новая встреча Президента РФ Владимира Путина и Президента Турции Реджепа Эрдогана доказывает очевидные позитивные изменения в российско-турецких отношениях. Это результат большой и кропотливой работы двух стран, демонстрация политической ответственности национальных лидеров России и Турции, выстроивших конструктивный диалог. Такое мнение высказал заместитель секретаря Генсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк по итогам состоявшихся переговоров на высшем уровне в Сочи.

По мнению парламентария, после преодоления сложного периода, двусторонние отношения между двумя странами вновь начинают носить партнерский характер и открывают новые перспективы сотрудничества в таких важных областях, как региональная безопасность, атомная энергетика, оборонно-промышленный комплекс, сельское хозяйство, торговля, инвестиционно-банковская сфера, туризм, взаимодействие в сфере СМИ и информационных технологий, широкий спектр предпринимательства.

Крайне важным направлением совместных усилий наших стран-гарантов политического урегулирования в Сирии остается поддержка и дальнейшее продвижение межсирийского диалога, который инициирован Россией и запланирован в Сочи. «Очевидно, что единодушная поддержка со стороны Ирана и Турции необходима для успешной реализации этого крайне сложного процесса восстановления общественного консенсуса в освобожденной от террористов Сирии», - считает депутат.

«В России выражают надежду на то, что, несмотря на внешние негативные факторы и попытки деструктивных сил на Западе вбить клин в российско-турецкие отношения, они сумеют сохранить положительный тренд, который с каждой встречей усиливают лидеры двух стран», - заключил Железняк.


главное

Вячеслав Володин: С начала введения санкций Россия смогла серьёзно перестроить систему производства

Введение антироссийских санкций явилось стимулом для серьезной перестройки и повышения эффективности экономики РФ, заявил Председатель Госдумы.

Ольга Баталина: Мы должны исходить из интересов и способностей ребенка

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» внесли в Госдуму законопроект, направленный на защиту прав детей из замещающих семей.

Предлагается продлить сроки действия «дачной амнистии» в отношении объектов ИЖС еще на два года

В Госдуму внесен соответствующий проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

архив