Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Железняк: Петербургский международный экономический форум демонстрирует устойчивый интерес к сотрудничеству с Россией

Сергей Железняк: Петербургский международный экономический форум демонстрирует устойчивый интерес к сотрудничеству с Россией
«Россия всегда открыта к сотрудничеству на основе равноправного диалога при сохранении взаимного уважения с международными партнерами и соблюдении своих национальных интересов. Сегодня Владимир Путин четко обозначил движение нашей страны курсом на развитие всесторонних отношений с государствами, уважающими друг друга, законы международного общежития и стремящимися к прогрессу на благо повышения качества жизни своих граждан», - сказал замсекретаря Генсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ», член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк по итогам выступления Президента России на пленарном заседании ПМЭФ-2018 .

По мнению депутата: «В речи Президента России сегодня прозвучали четкие приоритеты развития страны с целью прорывного движения вперед и основные направления работы для всех ветвей власти, а также ответственных политических сил, таких как партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ», являющаяся локомотивом воплощения в жизнь задач, поставленных руководством страны. При этом ключевым смыслом речи Владимира Путина, безусловно, является стремление выстраивать современную отечественную государственную политику вокруг человека и его интересов.

Для наших зарубежных партнеров исключительно важен тезис об открытости России и готовности к диалогу, сохранению безопасности и кооперации в решении глобальных вопросов, стремлении к расширению экономической интеграции, свободе торговли и призыв к отказу от политики односторонних ограничений, которая разрушает доверие и наносит огромный ущерб интересам народов мира. В нынешней непростой международной обстановке ответственный и конструктивный подход руководства России является для всех стран стимулом к ускорению процессов восстановления и укрепления связей и взаимовыгодного сотрудничества на основе доверия.

Россия выступает за усиление роли институтов ООН и сохранение конструкции международного права, никогда не навязывает другим народам свое видение мира, не приемлет языка  санкций, угроз и ультиматумов и, как подчеркнул сегодня наш Президент, всегда предлагает диалог».

«Мы всегда настаивали на исключительно мирном решении самых сложных международных вопросов. На это направлены усилия Президента, Правительства, парламента и «ЕДИНОЙ РОССИИ», как партии, имеющей конституционное большинство в государственной Думе. Несмотря на сохранение режима антироссийских санкций, наша партия и фракция в Госдуме ведёт большую работу с парламентариями и политическими партиями стран, которые готовы к эффективному взаимодействию и осознают ответственность перед своими гражданами». 

Парламентарий подчеркнул: «Петербургский международный экономический форум и параллельно проходящий в Китае форум политических партий стран ШОС, в котором сейчас принимает участие наша партийная делегация, демонстрируют устойчивый интерес к сотрудничеству с Россией. На фоне сохранения попыток отдельных государств сдержать движение России вперед путем санкций, интенсивное развитие многосторонних бизнес-контактов с нашей страной говорит о бесперспективности политики ограничений, торговых войн и экономического эгоизма. Никакие санкции не остановят мир в движении  от ущербной, неэффективной однополярной системы к полицентричной и это данность, с которой некоторым западным амбициозным политикам придется смириться или остаться в прошлом».


главное

Дмитрий Морозов: Законопроект о паллиативной помощи будет доработан в соответствии с реалиями сегодняшнего дня

По словам депутата, поправками к правительственному документу и в подзаконных актах необходимо, в частности, предоставить возможность получения паллиативной помощи не только в стационаре, но и в дневном стационаре и на дому, регламентировать оказание респираторной поддержки на дому, решить вопросы оформления инвалидности паллиативным пациентам, устранить сложности с получением лечения не по прописке, четче прописать все вопросы, касающиеся обезболивания.

Юрий Кобзев: Законопроект о паллиативной медицинской помощи должен исчерпывающе уточнять ее виды и условия оказания

В частности, необходимо четкое толкование положений законопроекта и проработка дефиниций в части обезболивания во избежание двоякого толкования, уточнил депутат; более того, оказание такой помощи должно быть не просто доступным, а соответствующим интенсивности боли пациента.

Михаил Шеремет: Новые санкции не изменят политику России в Азовском море

Ранее первый заместитель главы Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Киев обратился к странам-партнерам с просьбой ввести «азовский» пакет санкций против РФ.

архив