Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Зураб Макиев обеспокоен развитием социальной сферы на Северном Кавказе

Изменения приоритетов Госпрограммы развития Северного Кавказа, о которых рассказал в ходе «правительственного часа» министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, вызвали опасения у депутата от республики Северная Осетия – Алания Зураба Макиева.

«Не приведут ли эти коррективы, в частности, касающиеся социальной сферы, к тому, что мы утратим все позитивные тенденции, которые происходили в последние годы, и мы вернёмся снова на 5-10 лет назад?» - выразил обеспокоенность парламентарий.

Министр рассказал, что дискуссии о дальнейшей реализации госпрограммы в Правительстве были серьезными. «Но, понимая необходимость совершенствования социальной инфраструктуры, мы осознаем, что реальный сектор экономики и является той возможностью, которая поможет снять социальную нагрузку с бюджетов (особенно в части финансирования людей с малыми доходами, с поддержкой сферы ЖКХ). В тоже время реальный сектор экономики должен сформировать дополнительный налоговый потенциал, который позволит, в том числе, реализовывать социальные программы».

Кузнецов заверил, что отказа от социальных приоритетов не будет. И привел в пример госпрограмму по развитию медицинского кластера, которая должна повысить уровень здравоохранения на территории Северо-Кавказского Федерального округа. «Несмотря на большие затраты, которые требует данный проект, мы его предлагаем и имеем поддержку по его реализации», - заметил он.

Министр также сообщил, что в регламент Правительства вносятся изменения по формированию федеральных целевых программ, отраслевых ФАИП – в первую очередь социального блока, где будут появляться отдельные блоки по конкретным территориям РФ. «В этих подпрограммах и должны учитываться те социальные диспропорции, которые имеются. Через совокупность этих факторов можно обеспечить ситуацию, когда при развитии экономического сектора не будет деградировать социальная компонента», - полагает Лев Кузнецов. 



главное

Сергей Неверов: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» внесет законопроекты по наказам граждан

Среди инициатив – отмена банковской комиссии по обязательным платежам, отмена НДФЛ по выплатам Фонда обманутых дольщиков и индексация пенсий опекунам.

Андрей Макаров: Цель эксперимента по введению специального налогового режима для самозанятых – защитить людей и укрепить их доверие к государству

Госдума рассмотрела в окончательном, третьем чтении проект федерального закона о распространении специального налогового режима для самозанятых с нового года еще на 19 субъектов страны.

Андрей Красов: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» настаивает на выполнении соцгарантий для членов семей погибших военнослужащих и сотрудников спецслужб

Госдума в первом чтении рассмотрит законопроект, обеспечивающий компенсационных выплат за взнос на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме для данной категории граждан.

архив