Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяФракция

Шхагошев Адальби Люлевич

Первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции

Кабардино-Балкарская Республика – Кабардино-Балкарский одномандатный избирательный округ №14
Полная биография

Адальби Шхагошев: США продолжают «политику заигрывания» с террористическими организациями

По мнению парламентария, западная коалиция спасает лидеров международных террористических организаций и вывозит их в страны Северной Африки или в Афганистан, где есть менее контролируемые территории, а также в те страны, где у западной коалиции больше возможностей.

В Госдуме создана внутрифракционная рабочая группа по вопросам образования

Одной из основных тем первого заседания рабочей группы, которое состоится уже в ближайшее время, станут вопросы целевого обучения.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудили с ректором МГУ совершенствование системы целевого обучения и применение российского рейтинга вузов

Принято решение о создании рабочих групп по различным направлениям для подготовки проектов законов в сфере образования.

Адальби Шхагошев: Передача Ростуризма в ведение Минэкономразвития – стратегически продуманное решение

Парламентарий полагает, что этот шаг позволит поднять отрасль туризма на более высокий уровень.

Адальби Шхагошев предложил провести Северо-Кавказский экономический форум в КБР или Чечне

По словам Первого замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», мощный экономический форум, опыт проведения которых уже есть и на Дальнем Востоке, и в Сочи, и в Санкт-Петербурге, «позволит продемонстрировать потенциал Кавказа».

Адальби Шхагошев: Руководству Германии не стоит поддаваться на провокации

Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» прокомментировал заявление канцлера Германии Ангелы Меркель о готовности ВС ФРГ участвовать в военных ударах по Сирии в случае необходимости.

Адальби Шхагошев: Не исключено, что ИГ имеет отношение к убийству Захарченко

ФСБ задержала в Смоленской области члена запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», который сотрудничал с украинскими спецслужбами.

Адальби Шхагошев: Заявление Мэй о предполагаемых подозреваемых - это зомбирование и догадки

Заявления, звучащие сегодня со стороны Туманного Альбиона, говорят о затуманенном рассудке не только самой Британии, но и всего Запада, отметил парламентарий.

В Госдуме прокомментировали слова Трампа об операции в Идлибе

Нельзя допустить возрождения террористических организаций в Сирии, отметил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Адальби Шхагошев.

Адальби Шхагошев: Учитывая, что вокруг убийства Захарченко сейчас будет много спекуляций, чрезвычайно важна скорость раскрытия этого преступления

Политик уверен, что все стороны, задействованные в контактной группе, — в первую очередь Франция и Германия, обязаны привлечь свои спецслужбы, оказать содействие в раскрытии этого преступления. Россия со своей стороны готова включаться в этот процесс. 

главное

Профильный комитет ГД рекомендовал к принятию поправки «ЕДИНОЙ РОССИИ» в законопроект об изменении параметров пенсионной системы

Предложенные депутатами фракции поправки касаются индексации пенсий, выплаты накопительной пенсии, предоставления информации Пенсионным фондом России.

Дмитрий Морозов: Все новейшие разработки в онкологии должны быть доступны гражданам

Что необходимо сделать, чтобы облегчить доступ граждан к хирургии и современным лекарствам, на каких направлениях необходимо сосредоточить максимум усилий, предстоит решить участникам парламентских слушаний на тему «Онкологическая помощь в Российской Федерации. Законодательные аспекты».

Ольга Тимофеева: Будем детально обсуждать каждый возникающий вопрос, касающийся пенсионного обеспечения

Принято решение продлить деятельность рабочей группы по совершенствованию пенсионного законодательства, чтобы тотально обсудить каждый возникающий вопрос, а также изучить правоприменительную практику и получить обратную связь от граждан с тем, чтобы законы эффективно работали «на результат».

архив