Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяФракция

Завальный Павел Николаевич

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра – Ханты-Мансийский одномандатный избирательный округ № 222

Председатель комитета ГД по энергетике
Полная биография

Павел Завальный обсудил с послом Ирака в РФ вопросы межпарламентского взаимодействия двух стран

Стороны договорились по мере формирования комитетов иракского парламента инициировать контакты между комитетами.

Павел Завальный: Попытка США повлиять на «Северном потоке - 2» очевидно не удалась

Глава комитета Госдумы по энергетике назвал заявление Трампа о том, что США не будет вводить санкции против европейских компаний, участвующих в «Северном потоке 2».

Павел Завальный: Механизм выравнивания тарифов на электроэнергию для Дальнего Востока нуждается в корректировке

При принятии соответствующего правительственного закона Государственная Дума настояла на введении трехлетнего периода выравнивания тарифов на электроэнергию для потребителей Дальнего Востока вместо предлагавшихся десяти лет; депутаты указывали на сложности оценки эффективности работы заложенного в закон механизма выравнивания тарифов и о том, что необходимо посмотреть, какой будет эффект в течение трех лет, напомнил Председатель комитета Государственной Думы по энергетике.

Законодательная коллизия, связанная с нахождением домов и дач граждан в зонах минимальных расстояний магистральных трубопроводов, устранена

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложила правовой механизм, который сделает возможным нахождение домов, дачных построек в зонах минимальных расстояний до трубопроводов, при условии соблюдения всех требований по безопасности.

Павел Завальный: Осенью обсудим необходимость принятия дополнительных мер регулирования ситуации с ценами на топливо в России

Комитет Госдумы по энергетике подвел итоги работы в весеннюю сессию 2018 года и наметил планы на осень.

Делегация Госдумы намерена в октябре посетить Германию

Депутаты планируют посетить, в том числе, точку входа газопроводов «Северный поток» и «Северный поток-2» в Грайфсвальде.

Госдума отменяет обязательные энергетические обследования для госучреждений

Соответствующий закон принят депутатами в третьем чтении - теперь такие обследования будут проводиться только на добровольной основе.

В Госдуме обсудили вопросы развития отечественной гидроэнергетики

Для дальнейшего развития этого направления электроэнергетики необходимо серьезное совершенствование нормативной базы, как в части тарифообразования, так и в части технических требований, отмечают участники круглого стола «Развитие гидроэнергетики в Российской Федерации: перспективы, проблемные вопросы».

Переговоры Новака в США сигнализируют о готовности РФ к сотрудничеству в ТЭК, считают в комитете ГД по энергетике

Речь может идти только о добросовестной конкуренции и участии в совместных проектах, указывает Павел Завальный.

Депутаты Госдумы встретились с немецкими парламентариями в День памяти и скорби

Европе необходимо изучить российский опыт сохранения памяти о событиях Второй мировой войны, считает государственный министр МИД Германии Михаэль Рот.

главное

Профильный комитет ГД рекомендовал к принятию поправки «ЕДИНОЙ РОССИИ» в законопроект об изменении параметров пенсионной системы

Предложенные депутатами фракции поправки касаются индексации пенсий, выплаты накопительной пенсии, предоставления информации Пенсионным фондом России.

Дмитрий Морозов: Все новейшие разработки в онкологии должны быть доступны гражданам

Что необходимо сделать, чтобы облегчить доступ граждан к хирургии и современным лекарствам, на каких направлениях необходимо сосредоточить максимум усилий, предстоит решить участникам парламентских слушаний на тему «Онкологическая помощь в Российской Федерации. Законодательные аспекты».

Ольга Тимофеева: Будем детально обсуждать каждый возникающий вопрос, касающийся пенсионного обеспечения

Принято решение продлить деятельность рабочей группы по совершенствованию пенсионного законодательства, чтобы тотально обсудить каждый возникающий вопрос, а также изучить правоприменительную практику и получить обратную связь от граждан с тем, чтобы законы эффективно работали «на результат».

архив