Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяФракция

Герасименко Николай Федорович

Алтайский край - региональная группа № 6

Член комитета ГД по охране здоровья
Полная биография

Николай Герасименко: Включение лекарств из списка ЖВНЛП в социальный налоговый вычет улучшит снабжение медикаментами

Действующий список не пересматривался с 2007 года, отметил член комитета Госдумы по охране здоровья.

Николай Герасименко: Освобождение выплат по программе «Земский доктор» от НДФЛ привлечет больше врачей на село

По мнению члена комитета Госдумы по охране здоровья, сумму выплат по программе «Земский доктор» следует не только освободить от НДФЛ, но и увеличить.

Николай Герасименко: «Бережливые поликлиники» должны стать нормой по всей стране

Один из основных моментов, на который обратил внимание Президент Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию – это оказание медицинской помощи на первичном уровне и ориентированность медучреждений на пациента.

Николай Герасименко: Необходимо увеличить порог закупок у единственного поставщика для медорганизаций

Нередки ситуации, когда невозможно оперативно провести торги, из-за чего процедура закупки растягивается на месяцы, и страдают пациенты, которые не могут получить необходимое лечение в конкретной больнице, отметил член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Комитет ГД по охране здоровья обсудил ситуацию с заболеваемостью гриппом и меры по защите граждан от воздействия табачного дыма

На очередном заседании думского комитета парламентарии рассмотрели сложившуюся эпидемиологическую ситуацию с заболеваемостью гриппом и респираторными инфекциями, а также выработали позицию по проектам федеральных законов, находящихся на рассмотрении Госдумы.

Николай Герасименко: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» до конца февраля проверит эффективность госзакупок в сфере здравоохранения

В рамках партпроекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Здоровое будущее» стартовал всероссийский мониторинг реализации положений законодательства о закупках товаров, работ, услуг организациями государственной и муниципальной системы здравоохранения. Его результаты будут подведены до конца февраля, и партия готова внести изменения в соответствующий закон. Об этом заявил руководитель направления партийного проекта «Здоровое будущее», член комитета Госдумы по охране здоровья, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николай Герасименко.

«После получения данных из регионов мы проанализируем эффективность действующих механизмов и правил госзакупок, в соответствии с которыми работают больницы и поликлиники, оценим целесообразность изменения этого порядка. Если будет такая необходимость, инициируем внесение изменений в законодательство», – подчеркнул Герасименко.

По его словам, необходимость проведения мониторинга обусловлена рядом сигналов из регионов, свидетельствующих о том, что действующий порядок закупок не отвечает интересам пациентов и системы здравоохранения в целом и нуждается в совершенствовании. «Так, согласно действующему законодательству, максимальная сумма закупки у единственного поставщика для медицинской организации составляет сто тысяч рублей. Это делает практически невозможными какие-то срочные траты – например, на ремонт автотранспорта или медоборудования, или покупку расходных материалов и редких лекарств. Больницы обязаны проводить конкурсы, которые, в силу объективных причин, могут длиться месяцами, в результате чего оборудование простаивает, а пациенты не получают помощь вовремя», – пояснил Герасименко.

Он особо подчеркнул, что для социальных учреждений, учреждений культуры, образования, спорта максимальный порог закупки у единственного поставщика поднят до 400 тысяч рублей. «Одной из важнейших задач партийного проекта «Здоровое будущее» является повышение качества и доступности медицинской помощи, что невозможно при отсутствии механизмов оперативного приобретения необходимых расходных материалов или, например, услуг по ремонту оборудования, автотранспорта, которые больницы в общем порядке закупают на торгах», – сказал депутат.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» получили правительственные награды

Награды были вручены во время визита Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева в Государственную Думу, приуроченного к окончанию осенней сессии нижней палаты парламента.

Николай Герасименко: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» возьмет на контроль реализацию программы по борьбе с онкозаболеваниями

Одним из важнейших направлений работы должно стать ранее выявление заболеваний, считает член комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко.

В Госдуме состоялась дискуссия по вопросам мотивации страховых медицинских компаний и работодателей к сохранению здоровья граждан России

Участники «круглого стола» на тему обеспечения ответственности граждан за свое здоровье рекомендовали Правительству РФ рассмотреть вопрос введения налоговых льгот для работодателей, использующих программы укрепления здоровья работников.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» призвали Минздрав уделить большее внимание вопросам профилактики заболеваний

Участники парламентских слушаний в Госдуме, посвященных обсуждению проекта Стратегии развития здравоохранения до 2025 года, озвучили свои предложения по доработке документа, особо подчеркнув роль профилактического, превентивного направления в охране здоровья граждан.

главное

Сергей Неверов: Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» посетят Байконур во время пилотируемого запуска к МКС

Парламентарии воспользуются приглашением главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина и посетят космодром Байконур, чтобы понаблюдать за пилотируемым запуском к Международной космической станции, заявил глава фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» во время посещения РКК «Энергия» им. С.П. Королева».

Госдума усовершенствовала порядок проведения госзакупок в сфере детского отдыха

В первом чтении принят приоритетный для фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» законопроект, устанавливающий обязанность госзаказчиков проводить закупку услуг по организации отдыха детей и их оздоровлению исключительно путем проведения конкурса с ограниченным участием, в том числе в электронной форме.

Ирина Яровая: Необходимо предложить формирование единых требований к продуктам детского питания

Правовое регулирование вопросов организации питания детей должно быть направлено на защиту интересов ребенка и формировать единые критерии и требования, обеспечивающие качество питания в целом на потребительском рынке и в системе организованного детского питания в учреждениях, заявила вице-спикер ГД.

архив