Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяФракция

Герасименко Николай Федорович

Алтайский край - региональная группа № 6

Член комитета ГД по охране здоровья
Полная биография

Комитет по охране здоровья поддержал законопроекты о школьной медицине и об уточнении постановки диагноза «наркомания»

Также на заседании комитета состоялось обсуждение Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в РФ, в ходе которого депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» подчеркнули необходимость более активного информирования населения, в том числе посредством социальной рекламы на ТВ.

Госдума единогласно приняла во втором чтении законопроект о допуске родственников в реанимацию

Депутаты договорились назначить третье чтение законопроекта на вторник, 21 мая.

Николай Герасименко: Диспансеризация должна стать реальным инструментом раннего выявления заболеваний

Выступая с отчетом Правительства за 2018 год в Госдуме, премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что диспансеризацию в прошлом году прошли порядка 22 млн человек, а к концу 2019 года их количество должно превысить 60 миллионов.

В Госдуме поддерживают единое регулирование для обычных сигарет и «вейпов»

Все виды электронных сигарет, в том числе «вейпы» и IQOS, вредят здоровью сопоставимо с табачными изделиями, поэтому их рынок нужно регулировать одинаково, считает депутат российского парламента от Татарстана, член комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Марат Бариев.

Дмитрий Морозов: Корректировка контрактной системы закупок необходима для системы здравоохранения

Большинство регионов сталкиваются с проблемами при оказании медпомощи, связанными с невозможностью оперативно провести закупки товаров и услуг, подчеркнул парламентарий.

Николай Герасименко: Включение лекарств из списка ЖВНЛП в социальный налоговый вычет улучшит снабжение медикаментами

Действующий список не пересматривался с 2007 года, отметил член комитета Госдумы по охране здоровья.

Николай Герасименко: Освобождение выплат по программе «Земский доктор» от НДФЛ привлечет больше врачей на село

По мнению члена комитета Госдумы по охране здоровья, сумму выплат по программе «Земский доктор» следует не только освободить от НДФЛ, но и увеличить.

Николай Герасименко: «Бережливые поликлиники» должны стать нормой по всей стране

Один из основных моментов, на который обратил внимание Президент Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию – это оказание медицинской помощи на первичном уровне и ориентированность медучреждений на пациента.

Николай Герасименко: Необходимо увеличить порог закупок у единственного поставщика для медорганизаций

Нередки ситуации, когда невозможно оперативно провести торги, из-за чего процедура закупки растягивается на месяцы, и страдают пациенты, которые не могут получить необходимое лечение в конкретной больнице, отметил член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Комитет ГД по охране здоровья обсудил ситуацию с заболеваемостью гриппом и меры по защите граждан от воздействия табачного дыма

На очередном заседании думского комитета парламентарии рассмотрели сложившуюся эпидемиологическую ситуацию с заболеваемостью гриппом и респираторными инфекциями, а также выработали позицию по проектам федеральных законов, находящихся на рассмотрении Госдумы.

главное

В Госдуме намерены ускорить внесение законопроекта о горячем питании в школах

По информации Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергея Неверова, законопроект уже готов, и до 24 мая профильные ведомства должны дать на него свои заключения; с отзывами будет ознакомлена рабочая группа ГД и документ будет внесен в палату парламента.

Ольга Савастьянова: Проекты о цифровых участках и дистанционном голосовании способствуют развитию избирательного законодательства

По словам парламентария, инициативы позволят гражданам дистанционно осуществлять свое право на голосование; одновременно предлагается усовершенствовать полномочия избирательных комиссий.

Дмитрий Морозов отметил значение законопроекта о посещении реанимации родственниками

Соответствующие поправки в 14 и 79 статьи федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан» Госдума рассматривает во втором чтении.

архив