Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяФракция

Марданшин Рафаэль Мирхатимович

Республика Башкортостан - региональная группа № 11

Заместитель председателя комитета ГД по государственному строительству и законодательству
Полная биография

Законопроект об объектах культурного наследия принят Госдумой во втором чтении

Благодаря партпроекту «Комфортная правовая среда», устраняется проблема передачи зданий, являющихся объектами культурного наследия, в безвозмездное пользование образовательному учреждению.

Профильный комитет рекомендовал к принятию в первом чтении законопроект партпроекта «Комфортная правовая среда» о допуске адвокатов в СИЗО

Документ направлен на обеспечение конституционного права граждан на юридическую помощь, отметил координатор партийного проекта«Комфортная правовая среда», зампред комитета по законодательству Рафаэль Марданшин.

Рафаэль Марданшин: Госдума продолжит работу по гуманизации уголовного законодательства

В 2016 году Госдума вела планомерную работу по защите бизнеса, курс на гуманизацию уголовного законодательства будет продолжен и в 2017 году, отметил заместитель председателя комитета ГД по государственному строительству и законодательству.

В первом чтении принят законопроект, расширяющий полномочия Конституционного Суда

Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект, направленный на расширение полномочий Конституционного суда РФ в части толкования норм законодательства.

Рафаэль Марданшин: Государственная Дума ужесточит ответственность за незаконное уголовное преследование предпринимателей

Согласно законопроекту, уголовная ответственность будет установлена за незаконное возбуждение уголовных дел в отношении предпринимателей, направленное на воспрепятствование предпринимательской деятельности, если это повлекло закрытие бизнеса или причинение крупного ущерба предпринимателю в размере более чем полтора миллиона рублей. Кроме этого, законопроектом предлагается ужесточить ответственность за возбуждение уголовных дел в отношении заведомо невиновных лиц.

«Комфортная правовая среда» провела обсуждение полномочий и финансовых возможностей муниципалитетов

В рамках реализации партийного проекта в Республике Башкортостан проводится анализ практики взаимодействия контролирующих органов с местным самоуправлением.

Рафаэль Марданшин: За незаконное преследование бизнеса повысят ответственность

Соответствующий законопроект сегодня, 16 ноября, был принят Государственной Думой в первом чтении.

Рафаэль Марданшин: Каждый человек должен отвечать за состояние оборудования у него в доме или квартире

Сегодня, 9 ноября, Государственной Думой был принят во втором чтении законопроект, вводящий ответственность за нарушения в обращении с газовым оборудованием.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приняли участие в праздничном шествии и митинге «Мы едины»

В День народного единства российские политические партии, общественные движения и организации, конфессии и землячества прошли одной колонной, продемонстрировав сплоченность, силу и мощь России,  отмечают парламентарии.

главное

Сергей Неверов: После встречи Председателя «ЕДИНОЙ РОССИИ» Дмитрия Медведева с дальнобойщиками решение о двукратном повышении тарифа системы «Платон» было отменено

Вопросам отрасли внутренних грузоперевозок, которая сейчас фактически не регулируется, необходимо уделять особе внимание, заявил в ходе выступления на «пятиминутке» заместитель Председателя Государственной Думы, секретарь Генсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ» Сергей Неверов.

Ольга Казакова: Следует провести мониторинг начисления заработной платы работникам культуры

Парламентарий призвала коллег в ходе предстоящей региональной недели обратить внимание на вопросы оплаты труда работников учреждений культуры.

Ирина Яровая: Парламент России открыт к честному диалогу и поиску совместных решений вместе с парламентами государств-участников ОБСЕ

Взаимное уважение и открытая дискуссия помогут создать эффективную и всеобъемлющую международную антитеррористическую коалицию и защитить граждан всех государств от главной общей угрозы – терроризма, подчеркнула заместитель Председателя Государственной Думы.

архив