Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяФракция

Петров Александр Петрович

Свердловская область - региональная группа № 9

Член комитета ГД по охране здоровья
Полная биография

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» просит Минздрав не допускать «вымывания» с рынка дешевых отечественных лекарств

В Госдуме проходит «правительственный час» с участием Вероники Скворцовой. Он посвящен теме лекарственного обеспечения граждан России.

Готовность фарминдустрии к внедрению обязательной маркировки лекарств обсудили в Госдуме

Участники парламентских слушаний выразили надежду на то, что принятый Госдумой закон поможет защитить потребителей от подделок лекарственных препаратов.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудили перед первым чтением законопроект о дополнительном выходном для диспансеризации

Документом предусматривает внесение в Трудовой кодекс РФ нормы о предоставлении каждому работнику дополнительного времени для посещения медицинского учреждения и прохождения диспансеризации.

Депутаты сократили сроки доступа лекарств на рынок России

Госдума приняла в третьем чтении правительственный закон об упрощении государственной регистрации лекарственных препаратов.

Депутаты «ЕДИНОЙ РОССИИ» призывают подумать о продлении сроков введения маркировки лекарств

Законопроект, предполагающий внедрение в России системы мониторинга движения лекарственных препаратов, нуждается в существенной доработке ко второму чтению, считают депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Александр Петров: Новые правила продажи лекарств позволят россиянам покупать гарантированно качественные и доступные препараты и медизделия

Кроме того, покупатели теперь могут быть уверены в том, что им предоставили возможность приобрести лекарства по доступной цене, отметил член комитета ГД по охране здоровья.

Александр Петров: Россия должна быстрее обеспечить свою лекарственную безопасность

Самой большой проблемой для российских фармацевтов остаются административные процедуры, считает член комитета ГД по охране здоровья Александр Петров.

Социальная платформа «ЕДИНОЙ РОССИИ» обсудила развитие жизнесберегающих технологий здравоохранения

Сегодня, 16 декабря, Социальная платформа партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провела в Госдуме круглый стол на тему «Импортозамещение как стимул развития жизнесохраняющих технологий здравоохранения Российской Федерации».

Александр Петров: Борьба с сахарным диабетом должна быть включена в приоритеты госполитики в сфере здравоохранения

Сегодня, 12 ноября, в Государственной Думе прошел круглый стол на тему: «Совершенствование нормативно-правового регулирования лечения и профилактики сахарного диабета в Российской Федерации».

Прокопьев: Комитет планирует направить обращение в контролирующие органы по фактам фальсификации на рынке БАД

Госдума намерена инициировать расследование в отношении массового фальсификата БАД

главное

Сергей Неверов: До второго чтения законопроект об изменении параметров пенсионной системы будет широко обсуждаться в регионах

Все заинтересованные стороны - общественные организации, региональные парламенты, представители экспертного сообщества - смогут высказать свою точку зрения на представленный Правительством законопроект, отметил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Андрей Исаев: Предложение изменить параметры пенсионной системы – это фактически предложение по ее сохранению

Эффективная пенсионная система подразумевает, что реальная пенсия платится реально утратившим трудоспособность людям и на нее реально можно прожить, отметил Первый замруководителя фракции в ходе обсуждения соответствующей правительственной инициативы. При этом это решение не может быть принято в одиночку - необходим пакет мер, направленных на повышение качества жизни и труда людей предпенсионного возраста.

Даниил Бессарабов: Ратификация 102-й Конвенции МОТ - важный шаг на пути гуманизации российского законодательства

Документ устанавливает соотношение между средним размером пенсии и средним заработком. Предусмотрено, что коэффициент замещения утраченного заработка трудовой пенсией по старости должен достигать 40%.

архив