Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяФракция

Петров Александр Петрович

Свердловская область - региональная группа № 9

Член комитета ГД по охране здоровья
Полная биография

Экспертный совет комитета Госдумы обсудил законопроект о централизованных закупках лекарств от редких болезней

Вынесение на рассмотрение парламента инициативы о расширении перечня орфанных заболеваний, лекарствами для лечения которых граждан обеспечивает Минздрав РФ, Дмитрий Морозов назвал серьезным шагом и победой профессионального сообщества.

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» просит Минздрав не допускать «вымывания» с рынка дешевых отечественных лекарств

В Госдуме проходит «правительственный час» с участием Вероники Скворцовой. Он посвящен теме лекарственного обеспечения граждан России.

Готовность фарминдустрии к внедрению обязательной маркировки лекарств обсудили в Госдуме

Участники парламентских слушаний выразили надежду на то, что принятый Госдумой закон поможет защитить потребителей от подделок лекарственных препаратов.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудили перед первым чтением законопроект о дополнительном выходном для диспансеризации

Документом предусматривает внесение в Трудовой кодекс РФ нормы о предоставлении каждому работнику дополнительного времени для посещения медицинского учреждения и прохождения диспансеризации.

Депутаты сократили сроки доступа лекарств на рынок России

Госдума приняла в третьем чтении правительственный закон об упрощении государственной регистрации лекарственных препаратов.

Депутаты «ЕДИНОЙ РОССИИ» призывают подумать о продлении сроков введения маркировки лекарств

Законопроект, предполагающий внедрение в России системы мониторинга движения лекарственных препаратов, нуждается в существенной доработке ко второму чтению, считают депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Александр Петров: Новые правила продажи лекарств позволят россиянам покупать гарантированно качественные и доступные препараты и медизделия

Кроме того, покупатели теперь могут быть уверены в том, что им предоставили возможность приобрести лекарства по доступной цене, отметил член комитета ГД по охране здоровья.

Александр Петров: Россия должна быстрее обеспечить свою лекарственную безопасность

Самой большой проблемой для российских фармацевтов остаются административные процедуры, считает член комитета ГД по охране здоровья Александр Петров.

Социальная платформа «ЕДИНОЙ РОССИИ» обсудила развитие жизнесберегающих технологий здравоохранения

Сегодня, 16 декабря, Социальная платформа партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провела в Госдуме круглый стол на тему «Импортозамещение как стимул развития жизнесохраняющих технологий здравоохранения Российской Федерации».

Александр Петров: Борьба с сахарным диабетом должна быть включена в приоритеты госполитики в сфере здравоохранения

Сегодня, 12 ноября, в Государственной Думе прошел круглый стол на тему: «Совершенствование нормативно-правового регулирования лечения и профилактики сахарного диабета в Российской Федерации».

главное

Профильный комитет ГД рекомендовал к принятию поправки «ЕДИНОЙ РОССИИ» в законопроект об изменении параметров пенсионной системы

Предложенные депутатами фракции поправки касаются индексации пенсий, выплаты накопительной пенсии, предоставления информации Пенсионным фондом России.

Дмитрий Морозов: Все новейшие разработки в онкологии должны быть доступны гражданам

Что необходимо сделать, чтобы облегчить доступ граждан к хирургии и современным лекарствам, на каких направлениях необходимо сосредоточить максимум усилий, предстоит решить участникам парламентских слушаний на тему «Онкологическая помощь в Российской Федерации. Законодательные аспекты».

Ольга Тимофеева: Будем детально обсуждать каждый возникающий вопрос, касающийся пенсионного обеспечения

Принято решение продлить деятельность рабочей группы по совершенствованию пенсионного законодательства, чтобы тотально обсудить каждый возникающий вопрос, а также изучить правоприменительную практику и получить обратную связь от граждан с тем, чтобы законы эффективно работали «на результат».

архив