Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяФракция

Боташев Расул Борисович

Карачаево-Черкесская Республика – Карачаево-Черкесский одномандатный избирательный округ № 16

Член комитета ГД по международным делам
Полная биография

Парламентарии России и Бахрейна обсудили вопросы развития межпарламентского сотрудничества

Стороны также обсудили проблемы региональной безопасности и укрепления экономических связей между двумя странами.

Расул Боташев посетил Центр культуры в Усть-Джегутинском районе

По словам депутата Госдумы от Карачаево-Черкесии, «ЕДИНАЯ РОССИЯ» не только инициировала выделение средств из бюджета на модернизацию объектов культуры, но и предложила общественности механизм совместной работы в рамках реализации проекта.

Расул Боташев инициировал создание специальной рабочей группы по реализации партийного проекта в Карачаево-Черкесии

По мнению парламентария, у республики есть все шансы стать лидером среди российских регионов, в которых реализуется федеральный проект «Городская среда».

В Черкесске обсудили реализацию партийного проекта «Городская среда»

Депутат Госдумы от Карачаево-Черкесии, региональный координатор партийного проекта Расул Боташев в ходе встречи с жителями республиканской столицы указал на необходимость общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства.

главное

Сергей Неверов: До второго чтения законопроект об изменении параметров пенсионной системы будет широко обсуждаться в регионах

Все заинтересованные стороны - общественные организации, региональные парламенты, представители экспертного сообщества - смогут высказать свою точку зрения на представленный Правительством законопроект, отметил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Андрей Исаев: Предложение изменить параметры пенсионной системы – это фактически предложение по ее сохранению

Эффективная пенсионная система подразумевает, что реальная пенсия платится реально утратившим трудоспособность людям и на нее реально можно прожить, отметил Первый замруководителя фракции в ходе обсуждения соответствующей правительственной инициативы. При этом это решение не может быть принято в одиночку - необходим пакет мер, направленных на повышение качества жизни и труда людей предпенсионного возраста.

Даниил Бессарабов: Ратификация 102-й Конвенции МОТ - важный шаг на пути гуманизации российского законодательства

Документ устанавливает соотношение между средним размером пенсии и средним заработком. Предусмотрено, что коэффициент замещения утраченного заработка трудовой пенсией по старости должен достигать 40%.

архив