Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяФракция

Канаев Алексей Валерианович

Вологодская область – Череповецкий одномандатный избирательный округ №86

Член комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству

Полная биография

Алексей Канаев проверил доступность медицинской помощи в селе Мякса Череповецкого района

По словам депутата, чуть больше года назад люди жаловались, что из-за отсутствия интернет-связи они не могут записаться к врачу онлайн, через сайт. На сегодняшний день проблема почти решена: оптоволокно уже проведено.

Алексей Канаев почтил память жителей блокадного Ленинграда

Парламентарий подчеркнул, что этот блокадников будущие поколения не забудут никогда.

Алексей Канаев: Качество отремонтированных в весенне-летний период дворов нужно повторно проверять после схода снега

Парламентарий предложил ввести практику контроля качества уже отремонтированных дворов. В 2018 году в Вологодской области в рамках партпроекта «Городская среда» было отремонтировано 187 дворовых территорий и 40 общественных пространств.

Алексей Канаев вместе с череповчанами почтил память жертв политических репрессий

Участники траурного митинга почтили память жертв репрессий минутой молчания и возложили цветы к памятному знаку в Макарьинской роще.

Алексей Канев: Мы должны постепенно переходить к более экологичной упаковке из безвредных материалов

Экспертный совет по вопросам лесного комплекса при комитете Госдумы по экономполитике обсудил более широкое использование экологичной упаковки и условия для ее производства.

В Череповце подведены промежуточные итоги партийного проекта «Городская среда»

В рамках проекта проведены работы по благоустройству парка Победы, на площади у Дворца металлургов установлен новый фонтан.

Алексей Канаев в Международный день пожилого человека посетил череповецкий центр активного долголетия «Забота»

Парламентарий оценил, как и в каких условиях проводят свой досуг ветераны и пожилые люди г. Череповца и Череповецкого района.

Алексей Канаев проверил реализацию проекта «Городская среда» в Череповце

Задача федеральной программы - сделать комфортными и безопасными максимальное количество дворовых территорий.

главное

Госдума приняла во втором чтении законопроект о паллиативной помощи

Законопроектом, а также поправками ко второму чтению, решены вопросы взаимодействия медицинских и социальных организаций, обезболивания, введено понятие информированного добровольное согласия пациента, нуждающегося в паллиативной помощи, а в понятие «паллиативная помощь» внесено оказание психологической и духовной помощи; предметом дальнейшего контроля депутатов остаются вопросы оказания паллиативной помощи по месту пребывания и оказания помощи членам семьи.

Сергей Боярский: Распространение общественно значимых недостоверных сведений – очень опасный инструмент для дестабилизации общества

Выступая от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе пленарного заседания, парламентарий подчеркнул, что распространение «фейков», аналогичных информации о запрете покупки авто без наличия парковочного места, беспокоит людей, которым часто сложно отличить в информационном потоке ложь от правды, и призвал журналистов не злоупотреблять своими возможностями и доверием читателей.

Вячеслав Никонов: Центр силы сместился с Запада на Восток, именно там будут определяться принципы будущего мирового порядка

По мнению депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», это будут принципы не «Мюнхена», а БРИКС и ШОС, основанные на национальном суверенитете и уважении взаимных интересов.

архив