Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяФракция

Касаева Татьяна Викторовна

Региональная группа № 15 
(Волгоградская область, Пензенская область, Саратовская область, 
Тамбовская область)

Член комитета ГД по государственному строительству и законодательству
Полная биография

Татьяна Касаева: Решение проблемы семейного насилия требует комплексного подхода

«Круглый стол» с участием представителей саратовской общественности и экспертов был организован с целью обсуждения законодательной инициативы о профилактике семейно-бытового насилия, подготовленной группой депутатов фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Татьяна Касаева: Ежегодно в Конституционный суд поступает 14–19 тысяч жалоб граждан, что свидетельствует о высокой степени доверия людей к высшему органу конституционного контроля

В среду, 23 мая студенты Саратовской государственной юридической академии посетили Государственную Думу и приняли участие в работе круглого стола «Роль конституционного правосудия в обеспечении прав и свобод в Российской Федерации».

Татьяна Касаева приняла участие в международной конференции Конституционного Суда РФ

По мнению парламентария, Конференция стала уникальной площадкой для обсуждения основных направлений деятельности конституционной юстиции в контексте глобальных перемен.

Молодые «панфиловцы» Саратовской области посетили Государственную Думу

По приглашению депутата от Саратовской области Татьяны Касаевой для учащихся Петровской средней общеобразовательной школы № 3 им. Героя Советского Союза И.В. Панфилова была проведена экскурсия в стенах нижней палаты парламента.

Татьяна Касаева обсудила с будущими юристами социально-значимые законодательные инициативы федерального парламента

Парламентарий побеседовала со студентами старейшего юридического вуза России о работе палат федерального парламента, о функциях законодательной власти, депутатском корпусе и представленных в Думе фракциях.

Татьяна Касаева встретилась с жителями ЗАТО Светлый

Задачи, поставленные Президентом в Послании Федеральному собранию, станут основой для законотворческой работы парламента уже в весеннюю сессию, отметила депутат.

Татьяна Касаева обсудила со студентами саратовских вузов социально значимые законодательные инициативы

Речь шла также о государственном устройстве России, функциях законодательной, исполнительной и судебной властей, депутатском корпусе и представленных в Думе фракциях.

В рамках Недели прав человека 2017 в Саратовской области Татьяна Касаева провела тематическую встречу с молодежью

Участникам встречи была предоставлена возможность задать интересующие вопросы о работе депутата в Конституционном Суде и в парламенте.

Татьяна Касаева рассказала студентам о защите прав граждан конституционным правосудием

Встреча состоялась в рамках Недели прав человека в Саратовской области.

главное

Сергей Неверов: До второго чтения законопроект об изменении параметров пенсионной системы будет широко обсуждаться в регионах

Все заинтересованные стороны - общественные организации, региональные парламенты, представители экспертного сообщества - смогут высказать свою точку зрения на представленный Правительством законопроект, отметил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Андрей Исаев: Предложение изменить параметры пенсионной системы – это фактически предложение по ее сохранению

Эффективная пенсионная система подразумевает, что реальная пенсия платится реально утратившим трудоспособность людям и на нее реально можно прожить, отметил Первый замруководителя фракции в ходе обсуждения соответствующей правительственной инициативы. При этом это решение не может быть принято в одиночку - необходим пакет мер, направленных на повышение качества жизни и труда людей предпенсионного возраста.

Даниил Бессарабов: Ратификация 102-й Конвенции МОТ - важный шаг на пути гуманизации российского законодательства

Документ устанавливает соотношение между средним размером пенсии и средним заработком. Предусмотрено, что коэффициент замещения утраченного заработка трудовой пенсией по старости должен достигать 40%.

архив