Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяФракция

Касаева Татьяна Викторовна

Региональная группа № 15 
(Волгоградская область, Пензенская область, Саратовская область, 
Тамбовская область)

Член комитета ГД по образованию и науке
Полная биография

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложили отменить штрафы для подопечных, проживающих с опекунами без регистрации

Разработчиками законопроекта, внесенного в Госдуму, выступили Лариса Тутова, Татьяна Касаева и Елена Митина.

Татьяна Касаева и Лариса Тутова подготовили законопроект, уточняющий жилищно-правовой статус опекунов и попечителей

Соответствующие поправки в КоАП призваны улучшить положения семей с детьми, отмечают авторы инициативы.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» оценили реализацию нацпроектов в Мордовии

Парламентарии отметили, что на территории республики проводится слаженная работа по реализации нацпроектов, но важно больше рассказывать гражданам о тех объектах, которые благоустраиваются и открываются.

По приглашению Татьяны Касаевой студенты СГУ имени Н.Г. Чернышевского посетили Государственную Думу

В ходе ознакомительной экскурсии ребятам показали фильм о работе Государственной Думы,   рассказали об истории формирования и развития федерального парламента, его составе, структуре и организации работы комитетов и фракций.

Татьяна Касаева: Закон обязан защищать права детей

Принятые Госдумой в первом чтении поправки, регламентирующие действия судебных приставов и органов опеки при обнаружении похищенного одним из родителей ребенка, разработаны по итогам анализа правоприменительной практики и обращений граждан, отметила парламентарий.

Госдума устранила пробел в семейном праве, касающийся похищения «детей раздора»

Депутаты рассмотрели в первом чтении поправки, направленные на защиту детей, которые удерживались одним из родителей и находились в розыске.

Татьяна Касаева: Производственные экскурсии играют важную роль в осуществлении связи теоретического обучения с практикой

Во многих российских вузах есть определенный опыт по созданию баз производственных практик для обучающихся по программам среднего профессионального образования, отметила член комитета Госдумы по образованию и науке.

Татьяна Касаева: Решение проблемы семейного насилия требует комплексного подхода

«Круглый стол» с участием представителей саратовской общественности и экспертов был организован с целью обсуждения законодательной инициативы о профилактике семейно-бытового насилия, подготовленной группой депутатов фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Татьяна Касаева: Ежегодно в Конституционный суд поступает 14–19 тысяч жалоб граждан, что свидетельствует о высокой степени доверия людей к высшему органу конституционного контроля

В среду, 23 мая студенты Саратовской государственной юридической академии посетили Государственную Думу и приняли участие в работе круглого стола «Роль конституционного правосудия в обеспечении прав и свобод в Российской Федерации».

Татьяна Касаева приняла участие в международной конференции Конституционного Суда РФ

По мнению парламентария, Конференция стала уникальной площадкой для обсуждения основных направлений деятельности конституционной юстиции в контексте глобальных перемен.

главное

Сергей Неверов: Память о подвигах наших предков мы храним вне зависимости от нынешних границ

По мнению главы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», сотрудничество парламентариев стран СНГ дает уникальный шанс на реализацию просветительских проектов и инициатив в гуманитарной сфере, призванных сберечь память о наших общих победах, не дать фальсификаторам истории рассорить наши народы.

Александр Жуков: Мы будем настаивать на своевременном принятии Правительством всех нормативных актов, чтобы финансирование по бюджетным статьям началось с 1 января

Госдума рассматривает во втором чтении проект федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Наталья Костенко призвала решить вопрос с обеспечением детей-диабетиков современными системами мониторинга глюкозы в крови

Данное предложение парламентарий озвучила в ходе выступления от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на пленарном заседании Госдумы.

архив