Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяФракция

Касаева Татьяна Викторовна

Региональная группа № 15 
(Волгоградская область, Пензенская область, Саратовская область, 
Тамбовская область)

Член комитета ГД по образованию и науке
Полная биография

По приглашению Татьяны Касаевой студенты СГУ имени Н.Г. Чернышевского посетили Государственную Думу

В ходе ознакомительной экскурсии ребятам показали фильм о работе Государственной Думы,   рассказали об истории формирования и развития федерального парламента, его составе, структуре и организации работы комитетов и фракций.

Татьяна Касаева: Закон обязан защищать права детей

Принятые Госдумой в первом чтении поправки, регламентирующие действия судебных приставов и органов опеки при обнаружении похищенного одним из родителей ребенка, разработаны по итогам анализа правоприменительной практики и обращений граждан, отметила парламентарий.

Госдума устранила пробел в семейном праве, касающийся похищения «детей раздора»

Депутаты рассмотрели в первом чтении поправки, направленные на защиту детей, которые удерживались одним из родителей и находились в розыске.

Татьяна Касаева: Производственные экскурсии играют важную роль в осуществлении связи теоретического обучения с практикой

Во многих российских вузах есть определенный опыт по созданию баз производственных практик для обучающихся по программам среднего профессионального образования, отметила член комитета Госдумы по образованию и науке.

Татьяна Касаева: Решение проблемы семейного насилия требует комплексного подхода

«Круглый стол» с участием представителей саратовской общественности и экспертов был организован с целью обсуждения законодательной инициативы о профилактике семейно-бытового насилия, подготовленной группой депутатов фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Татьяна Касаева: Ежегодно в Конституционный суд поступает 14–19 тысяч жалоб граждан, что свидетельствует о высокой степени доверия людей к высшему органу конституционного контроля

В среду, 23 мая студенты Саратовской государственной юридической академии посетили Государственную Думу и приняли участие в работе круглого стола «Роль конституционного правосудия в обеспечении прав и свобод в Российской Федерации».

Татьяна Касаева приняла участие в международной конференции Конституционного Суда РФ

По мнению парламентария, Конференция стала уникальной площадкой для обсуждения основных направлений деятельности конституционной юстиции в контексте глобальных перемен.

Молодые «панфиловцы» Саратовской области посетили Государственную Думу

По приглашению депутата от Саратовской области Татьяны Касаевой для учащихся Петровской средней общеобразовательной школы № 3 им. Героя Советского Союза И.В. Панфилова была проведена экскурсия в стенах нижней палаты парламента.

Татьяна Касаева обсудила с будущими юристами социально-значимые законодательные инициативы федерального парламента

Парламентарий побеседовала со студентами старейшего юридического вуза России о работе палат федерального парламента, о функциях законодательной власти, депутатском корпусе и представленных в Думе фракциях.

главное

Сергей Неверов: Аграрии ждут от нас комплекса мер поддержки, способствующих развитию отечественных производств

Госдума приняла в первом чтении поправки, снижающие НДС для производителей плодово-ягодной продукции и винограда; ко второму чтению депутаты намерены распространить норму только на отечественную продукцию, кроме того, в рамках документа будет увеличен НДС на пальмовое масло.

Государственная Дума уточнила определение «шпионских средств»

С целью разграничения специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации от других технических средств, разрешенных к широкому применению, вносятся соответствующие изменения в УК РФ и КоАП, отметил Павел Крашенинников.

Андрей Макаров: Задача «демпфера» - сдержать рост цен на топливо на внутреннем рынке

В отсутствии соглашения с нефтяными компаниями принятие закона о корректировке демпфирующего механизма в отрасли позволит стабилизировать цены на нефтепродукты, заявил Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

архив