Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяФракция

Кобзев Юрий Викторович

Ростовская область – Таганрогский одномандатный избирательный округ №151

Член комитета ГД по охране здоровья
Полная биография

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: Семья - хранительница культурных традиций, общечеловеческих ценностей и преемственности поколений

Со страниц социальных сетей парламентарии поздравили россиян с Днем семьи, любви и верности и пожелали всем семьям счастья, любви, понимания, уюта и тепла в доме.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, обязывающий медорганизации предоставлять возможность посещения пациентов в реанимации

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отметили, что до третьего чтения необходимо получить от Правительства подзаконные акты по данным поправкам и провести их широкомасштабное обсуждение среди врачей.

Юрий Кобзев обсудил пенсионную реформу с жителями Ростовской области

Инициатива Правительства по совершенствованию параметров пенсионной системы стала одной из главных тем обсуждения на региональной неделе.

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» считают необходимым поощрять стремление людей с ограниченными возможностями получать высшее образование

Госдума приняла в третьем чтении поправки в закон об образовании, которые позволяет абитуриентам с инвалидностью подавать документы одновременно в несколько вузов.

Общественный совет партпроекта «Здоровое будущее» обсудил задачи развития здравоохранения

Особое внимание в рамках партпроекта планируется уделить вопросам развития инфраструктуры детского здравоохранения, рассказал Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов.

Юрий Кобзев: Служба скорой медицинской помощи - это скорее призвание, чем профессия

Парламентарий поздравил всех причастных с Днем сотрудника скорой помощи, он отметил преданность своему делу и высокий профессионализм работников службы.

Юрий Кобзев передал детскому отделению районной больницы в Ростовской области медицинское оборудование

Это многопрофильное лечебное учреждение, которое оказывает амбулаторную и стационарную помощь не только населению района, но и жителям близлежащих территорий.

Юрий Кобзев: Надо сделать все, чтобы спорт высоких достижений не приводил к тяжелым последствиям для здоровья

Парламентарий видит решение этого вопроса в возрождении системы подготовки врачей – специалистов по сопровождению юных спортсменов.

Юрий Кобзев: Развитие паллиативной помощи требует четкого межведомственного взаимодействия

По словам парламентария, в комитете Госдумы по охране здоровья создана рабочая группа по совершенствованию законодательства в сфере оказания гражданам паллиативной медицинской помощи.

Комитет ГД по охране здоровья намерен работать над законопроектами по оказанию паллиативной помощи

Для проработки законодательных инициатив в сфере оказания паллиативной помощи населению при думском комитете уже создана рабочая группа, которую возглавил Юрий Кобзев.

главное

Сергей Неверов: До второго чтения законопроект об изменении параметров пенсионной системы будет широко обсуждаться в регионах

Все заинтересованные стороны - общественные организации, региональные парламенты, представители экспертного сообщества - смогут высказать свою точку зрения на представленный Правительством законопроект, отметил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Андрей Исаев: Предложение изменить параметры пенсионной системы – это фактически предложение по ее сохранению

Эффективная пенсионная система подразумевает, что реальная пенсия платится реально утратившим трудоспособность людям и на нее реально можно прожить, отметил Первый замруководителя фракции в ходе обсуждения соответствующей правительственной инициативы. При этом это решение не может быть принято в одиночку - необходим пакет мер, направленных на повышение качества жизни и труда людей предпенсионного возраста.

Даниил Бессарабов: Ратификация 102-й Конвенции МОТ - важный шаг на пути гуманизации российского законодательства

Документ устанавливает соотношение между средним размером пенсии и средним заработком. Предусмотрено, что коэффициент замещения утраченного заработка трудовой пенсией по старости должен достигать 40%.

архив