Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяФракция

Онищенко Геннадий Григорьевич

Город Москва – Тушинский одномандатный избирательный округ № 206

Первый заместитель председателя комитета ГД по образованию и науке
Полная биография

Геннадий Онищенко: Огульные обвинения в адрес РФ в ПА ОБСЕ заслуживают лишь медицинской оценки

Таков заявление сделал член российской делегации, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ГД, выступая на заключительном пленарном заседании сессии ПА ОБСЕ в Берлине.

В Госдуме открылась выставки «Наша эпоха в лицах современников»

На выставке представлены работы заслуженного художника России Никаса Сафронова. 

В Госдуме наградили юных техников и изобретателей

В нижней палате парламента состоялась V Всероссийская ежегодная конференция «Юные техники и изобретатели», в ходе которой лауреаты региональных этапов из 75 регионов России представили готовые прототипы и изделия, научные рефераты и системные предложения.

Время перемен: пенсионную реформу обсудят в регионах

«Россия 1» - Изменения в российском пенсионном законодательстве Госдума может утвердить уже предстоящей осенью. Законопроект был внесен правительством в субботу, 16 июня. Сейчас готовится его активное обсуждение, в том числе с участием регионов.

Парламентарии мира ищут способы обезопасить гражданское население во время вооруженных конфликтов

В ходе Международного форума «Развитие парламентаризма» российские депутаты призвали зарубежных коллег комплексно проанализировать и сопоставить нормы национального законодательства различных государств, в которых имплементированы нормы международного гуманитарного права, выявить различия в подходах и правовые пробелы.

Геннадий Онищенко: Необходимо поставить вопрос о создании наднациональных органов законодательного регулирования

На примере Евразийского экономического союза депутат рассказал о взаимодействии России с парламентами разных стан.

В Государственной Думе открылась выставка Тушинского товарищества художников «Экология души»

На выставке, проходящей по инициативе члена фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Геннадия Онищенко, представлены лучшие произведения тушинских художников: живопись, графика, декоративно-прикладное искусство.

Геннадий Онищенко: Разделение Минобрнауки направлено на развитие научной деятельности в России

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил разделить Министерство образования и науки на два ведомства: Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования.

Светлана Максимова: Закон о производстве органической продукции ждут и сельхозпроизводители, и потребители

Законопроект, закладывающий основы национальной системы стандартизации и сертификации органической продукции, прошел первое чтение.

Расширяющий задачи и полномочия РАН законопроект рекомендован профильным комитетом к принятию в первом чтении

Документ был разработан в целях совершенствования законодательства, регламентирующего деятельность Российской академии наук, с учетом проведенной реформы академического сектора науки.

главное

Сергей Неверов: До второго чтения законопроект об изменении параметров пенсионной системы будет широко обсуждаться в регионах

Все заинтересованные стороны - общественные организации, региональные парламенты, представители экспертного сообщества - смогут высказать свою точку зрения на представленный Правительством законопроект, отметил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Андрей Исаев: Предложение изменить параметры пенсионной системы – это фактически предложение по ее сохранению

Эффективная пенсионная система подразумевает, что реальная пенсия платится реально утратившим трудоспособность людям и на нее реально можно прожить, отметил Первый замруководителя фракции в ходе обсуждения соответствующей правительственной инициативы. При этом это решение не может быть принято в одиночку - необходим пакет мер, направленных на повышение качества жизни и труда людей предпенсионного возраста.

Даниил Бессарабов: Ратификация 102-й Конвенции МОТ - важный шаг на пути гуманизации российского законодательства

Документ устанавливает соотношение между средним размером пенсии и средним заработком. Предусмотрено, что коэффициент замещения утраченного заработка трудовой пенсией по старости должен достигать 40%.

архив