Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяФракция

Пушкина Оксана Викторовна

Московская область – Одинцовский одномандатный избирательный округ №122

Заместитель председателя комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей
Полная биография

Госдума приняла закон об Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка

Он направлен на развитие института Уполномоченного на всех уровнях власти, отметила депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Оксана Пушкина.

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: Реакция на нарушение прав детей должна быть своевременной и действенной

Президентские законопроекты, направленные на развитие института Уполномоченного по правам ребенка, прошли первое чтение в Госдуме.

Татьяна Касаева: Решение проблемы семейного насилия требует комплексного подхода

«Круглый стол» с участием представителей саратовской общественности и экспертов был организован с целью обсуждения законодательной инициативы о профилактике семейно-бытового насилия, подготовленной группой депутатов фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Координационный совет фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» одобрил законопроект о поддержке предприятий, трудоустраивающих людей с ОВЗ

Также поддержана инициатива, предлагающая предоставить субъектам Федерации принимать решение об открытии «окон жизни», так называемых, «бэби-боксов».

Татьяна Касаева встретилась со студенческим активом Саратовского социально-экономического института

Депутаты Государственной Думы рассказали саратовским студентам о приоритетных социально-значимых законопроектах осенней сессии.

Андрей Исаев: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» пока не пришла к общей позиции по законопроекту о «бэби-боксах»

Первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выразил надежду на то, что обсуждения вопроса использования бэби-боксов дадут возможность выработать сбалансированное решение.

Оксана Пушкина: Необходимо разработать единые стандарты установки бэби-боксов

Минздрав РФ должен установить общий алгоритм действий при обнаружении новорожденных, уверена заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.

Оксана Пушкина: Женщинам-парламентариям предстоит принять много важных решений

В преддверии Международного женского дня 8 марта заместитель Председателя комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей поздравила россиянок с праздником и отметила, что перед женщинами-депутатами стоит ряд важных задач, которые они должны решать со свойственной им мудростью и чуткостью.

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» предлагают оборудовать детские поликлиники местами для колясок

Специальные места для детских колясок должны быть предусмотрены еще на стадии проектирования детских медицинских учреждений, считает зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина.

Депутаты от «ЕДИНОЙ РОССИИ» приняли участие в акции «Стоп ВИЧ/СПИД»

Уникальная общественная программа проходит под эгидой Фонда социально-культурных инициатив до 4 декабря включительно.

главное

Дмитрий Морозов: Законопроект о паллиативной помощи будет доработан в соответствии с реалиями сегодняшнего дня

По словам депутата, поправками к правительственному документу и в подзаконных актах необходимо, в частности, предоставить возможность получения паллиативной помощи не только в стационаре, но и в дневном стационаре и на дому, регламентировать оказание респираторной поддержки на дому, решить вопросы оформления инвалидности паллиативным пациентам, устранить сложности с получением лечения не по прописке, четче прописать все вопросы, касающиеся обезболивания.

Юрий Кобзев: Законопроект о паллиативной медицинской помощи должен исчерпывающе уточнять ее виды и условия оказания

В частности, необходимо четкое толкование положений законопроекта и проработка дефиниций в части обезболивания во избежание двоякого толкования, уточнил депутат; более того, оказание такой помощи должно быть не просто доступным, а соответствующим интенсивности боли пациента.

Михаил Шеремет: Новые санкции не изменят политику России в Азовском море

Ранее первый заместитель главы Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Киев обратился к странам-партнерам с просьбой ввести «азовский» пакет санкций против РФ.

архив