Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяФракция

Санина Наталья Петровна

Региональная группа № 22 
(Московская область)

Первый заместитель председателя комитета ГД по охране здоровья
Полная биография

Страховые медицинские организации должны выступать драйвером развития здравоохранения

Комитет Государственной Думы по охране здоровья провел «круглый стол» на тему «Страховые медицинские организации. Законодательное регулирование, финансирование и новые парадигмы развития».

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в бюджете-2018 будет добиваться решения наиболее острых проблем здравоохранения

Проект федерального бюджета в части здравоохранения должен соответствовать ожиданиям избирателей и соответствующему блоку Предвыборной программы «ЕДИНОЙ РОССИИ», подчеркнули участники круглого стола «Здравоохранение в проекте бюджета на 2018 – 2020 гг. – оптимизация или развитие?».

Наталья Санина: Необходима новая программа модернизации здравоохранения

Здания существующих медицинских учреждений устаревают, этот факт диктует необходимость новой программы, подчеркнула парламентарий.

Депутаты «ЕДИНОЙ РОССИИ» проконтролируют ход строительства перинатальных центров в регионах

Средства на строительство в регионах перинатальных центров выделяются в полном объеме, однако многие из них по-прежнему не сдаются в срок. Об этом заявила депутат Госдумы Наталья Санина в ходе рассмотрения отчета о работе Счетной палаты в 2016 году.

главное

Сергей Неверов: До второго чтения законопроект об изменении параметров пенсионной системы будет широко обсуждаться в регионах

Все заинтересованные стороны - общественные организации, региональные парламенты, представители экспертного сообщества - смогут высказать свою точку зрения на представленный Правительством законопроект, отметил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Андрей Исаев: Предложение изменить параметры пенсионной системы – это фактически предложение по ее сохранению

Эффективная пенсионная система подразумевает, что реальная пенсия платится реально утратившим трудоспособность людям и на нее реально можно прожить, отметил Первый замруководителя фракции в ходе обсуждения соответствующей правительственной инициативы. При этом это решение не может быть принято в одиночку - необходим пакет мер, направленных на повышение качества жизни и труда людей предпенсионного возраста.

Даниил Бессарабов: Ратификация 102-й Конвенции МОТ - важный шаг на пути гуманизации российского законодательства

Документ устанавливает соотношение между средним размером пенсии и средним заработком. Предусмотрено, что коэффициент замещения утраченного заработка трудовой пенсией по старости должен достигать 40%.

архив