Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяФракция

Фролова Тамара Ивановна

Региональная группа № 15 
(Волгоградская область, Пензенская область, Саратовская область, 
Тамбовская область)

Член комитета ГД по охране здоровья
Полная биография

Лечение орфанных заболеваний требует системной последовательной работы законодателей, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Госдума отклонила законопроект, предлагающий расширить госпрограмму по обеспечению лекарствами больных с редкими (орфанными) заболеваниями «Семь нозологий».

Страховые медицинские организации должны выступать драйвером развития здравоохранения

Комитет Государственной Думы по охране здоровья провел «круглый стол» на тему «Страховые медицинские организации. Законодательное регулирование, финансирование и новые парадигмы развития».

Тамара Фролова считает необходимым продлить программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

По словам парламентария, главная проблема сельской медицины – нехватка квалифицированных кадров.

Анатолий Петров: Строительство хирургического корпуса было главной целью моей жизни

В рамках реализации партийного проекта «Здоровье - детям» в Тамбове открылся новый детский хирургический комплекс.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» подчеркивает необходимость повышать доступность высокотехнологичной медпомощи и обеспечивать развитие региональных медцентров

С учетом сохранения финансирования сферы необходимо продумать порядок достижения целевых показателей по направлению в соответствии с поручением Президента Российской Федерации, подчеркнула член комитета ГД по охране здоровья Тамара Фролова.

главное

Дмитрий Морозов: Законопроект о паллиативной помощи будет доработан в соответствии с реалиями сегодняшнего дня

По словам депутата, поправками к правительственному документу и в подзаконных актах необходимо, в частности, предоставить возможность получения паллиативной помощи не только в стационаре, но и в дневном стационаре и на дому, регламентировать оказание респираторной поддержки на дому, решить вопросы оформления инвалидности паллиативным пациентам, устранить сложности с получением лечения не по прописке, четче прописать все вопросы, касающиеся обезболивания.

Юрий Кобзев: Законопроект о паллиативной медицинской помощи должен исчерпывающе уточнять ее виды и условия оказания

В частности, необходимо четкое толкование положений законопроекта и проработка дефиниций в части обезболивания во избежание двоякого толкования, уточнил депутат; более того, оказание такой помощи должно быть не просто доступным, а соответствующим интенсивности боли пациента.

Михаил Шеремет: Новые санкции не изменят политику России в Азовском море

Ранее первый заместитель главы Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Киев обратился к странам-партнерам с просьбой ввести «азовский» пакет санкций против РФ.

архив