Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяФракция

Якубовский Александр Владимирович

Региональная группа №4 (Республика Бурятия, Забайкальский край, Иркутская область)

Член комитета ГД по энергетике
Полная биография

К лету 2020 года в рамках акции «ЕДИНОЙ РОССИИ» по лесовосстановлению будет высажено более миллиона деревьев

Первыми участниками акции станут лесные регионы Сибири, Дальнего Востока и Северо-Западного федерального округа.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» направила в ДОМ.РФ перечень незавершенных домов, сведения о которых отсутствуют в Единой информационной системе жилищного строительства

Как отметил депутат Госдумы Александр Якубовский, данные объекты необходимо включить в Единый реестр проблемных объектов, который будет сформирован в ближайшем будущем, чтобы защитить права тысяч дольщиков.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» создаст правозащитный центр для помощи гражданам по наиболее сложным делам

Он позволит решать особенно сложные, резонансные ситуации, с которыми сталкиваются люди, подчеркнул депутат Госдумы Александр Якубовский.

Александр Якубовский: В рамках нацпроектов необходимо облегчить процедуру оформления регистрации места жительства

«Россия 1» - Современное общество переходит на «цифру». Сейчас каждый гражданин, включая детей, имеет СНИЛС и ИНН. Так ли необходима сейчас прописка или регистрация, если почти четверть населения не живет по месту регистрации?

Александр Якубовский просит прокуратуру и губернатора Иркутской области незамедлительно разобраться с отказами в выплатах пострадавшим от паводка

Депутат Госдумы призвал отказаться от формального подхода при принятии решений о выплате компенсаций.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в составе партийной Группы контроля оценили подготовку к исполнению нацпроектов в Калининградской области

Результаты проверки будут представлены Председателю партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрию Медведеву, а замечания экспертов взяты на контроль.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» проконтролирует создание фондов для достройки долевых объектов в наиболее проблемных регионах

Первые фонды могут быть созданы уже осенью, отметил Александр Якубовский.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» проанализирует ситуацию со строительством социальной инфраструктуры в регионах

Это позволит сформировать объективную картину и отслеживать решение данного вопроса на местах, подчеркнул депутат Госдумы Александр Якубовский.

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддержит поправки в федеральный бюджет о выделении средств на решение проблем обманутых дольщиков

Изменения предусматривают выделение 36 млрд рублей на достройку проблемных объектов долевого строительства.

Александр Якубовский: Представители 100 инициативных групп дольщиков получили юридическую помощь

В Единый день юридической помощи «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и Ассоциация юристов России провели консультации для участников долевого строительства, права которых были нарушены недобросовестными застройщиками.

главное

Андрей Исаев: Замену устаревшего автотранспорта надо вводить не посредством запретов, а через поощрение автовладельцев, меняющих старые машины на новые

Должна быть создана система преференций, связанных с приобретением новых автомобилей при утилизации старых, заявил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», комментируя информацию в СМИ об обсуждении идеи отказаться от эксплуатации старых машин.

Адальби Шхагошев: Внеочередное заседание Совета Госдумы по теме иностранного вмешательства в российские выборы – экстренная и адекватная политическая реакция

Россия не будет закрывать глаза на зарубежную поддержку сил, разрушающих устойчивость государственной системы и безопасность страны, подчеркнул Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Юрий Швыткин держит на личном контроле ситуацию с взрывами на складе боеприпасов в поселке Каменка Ачинского района

Как рассказал заместитель Председателя комитета ГД по обороне, в настоящее время общее количество пострадавших от взрывов составляет 33 человека, восемь зданий разрушены, пострадали от 200 до 500 жилых и дачных домов; в населенных пунктах работают комиссии по установлению ущерба, нанесенного жилым домам.

архив