Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяФракция

Казакова Ольга Михайловна

Ставропольский край – Кавминводский одномандатный избирательный округ №67

Заместитель председателя комитета ГД по культуре

Полная биография

В Госдуме открылась выставка художественных работ детей с ограниченными возможностями

Выставка приурочена к 25-летию работы Национальной Инва-Академии искусств и Международной декаде инвалидов.

Ольга Казакова: Тысячи ДК нуждаются в капремонте, поэтому партпроект «ЕДИНАЯ РОССИЯ» должен быть продолжен

Ранее Председатель Партии, глава Правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил, что государство намерено и дальше продолжать программу по переоснащению сельских клубов.

Ольга Казакова: Финансирование партпроектов на Ставрополье в 2018 году сохранится на прежнем уровне

Речь идет о партпроектах «Местный дом культуры», «Городская среда», «Театры – детям», «Парки малых городов» и «Театры малых городов».

Партпроект «Местный дом культуры» проанализирует систему госзакупок для учреждений культуры

Система госзаказов в сфере культуры должна стать более понятной и гибкой, отметила заместитель Председателя комитета Госдумы по культуре Ольга Казакова.

Ольга Казакова: Закон об оценке качества услуг в культуре и социальной сфере повысит роль партпроектов ЕР

Все партийные проекты «ЕДИНОЙ РОССИИ», реализуемые в сфере культуры, ориентированы на людей, подчеркнула координатор партпроекта «Местный дом культуры».

Ольга Казакова открыла в Кисловодске новую спортивную площадку

В создании площадки принимали участие не только специалисты администрации и подрядной организации, но и сами жители, которые ежедневно приходили контролировать ход работ.

Пятигорский театр оперетты представил яркую постановку в рамках проекта «Театры малых городов»

По словам зампредседателя комитета Госдумы по культуре Ольги Казаковой, театры небольших городов особо нуждаются в поддержке, ведь они не имеют возможности обновлять репертуар так часто, как хотелось бы, из-за отсутствия средств.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» договорилась с Минфином о доработке ко второму чтению бюджета ряда социально значимых статей

В частности, будут проработаны вопросы увеличения финансирования агропрома, программы «Комфортная городская среда» и закупки технических средств реабилитации для инвалидов, увеличения поддержки социальных НКО, финансирования проектов в сфере культуры для детей и другие.

Деятели культуры: Финансирование программы поддержки детских театров имеет стратегическое значение для страны

Именно театры во многом закладывают нравственные, моральные основы в формирующуюся личность ребенка, от них, в том числе зависит, каким вырастут будущие поколения, поэтому крайне важно, чтобы дети пришли и остались в театре, для этого ТЮЗы и театры кукол должны иметь возможность регулярно менять репертуар, иметь доступ к современным технологиям и оборудованию, подчеркнули участники «круглого стола» фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», посвященного блоку бюджета «Культура».

Участники «круглого стола»: Эффект от партпроекта «Местный дом культуры» колоссален, необходимо предусмотреть его реализацию на протяжении пяти лет

В ходе дискуссии на площадке фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», посвященной блоку «Культура» в бюджете предстоящей трехлетки, была отмечена важность реализации проекта Партии по оборудованию и ремонту местных домов культуры и высказаны предложения о необходимых корректировках в части реализации программы ко второму чтению главного финансового документа страны.

главное

Андрей Исаев: Повышение МРОТ до прожиточного минимума - историческое решение для социальной сферы России

Законопроект о поэтапном повышении минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения одобрен Госдумой.

Павел Крашенинников: Правоохранителям необходим достойный инструмент для борьбы с «телефонным терроризмом»

Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект, ужесточающий уголовную ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Владимир Бурматов: Контактная притравка запрещается однозначно и навсегда

Госдума рассмотрит законопроект, разработанный по инициативе фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», принятия которого ждут зоозащитники и общественные организации, исключающий физический контакт между животными при проведении притравки на территории РФ, а также регламентирующий организацию такой деятельности с учетом работы надзорных ведомств, санитарных и ветеринарных служб.

архив